А поговорить? Способ выяснения отношений и разрешения споров

Просмотров: 793

А поговорить?Наиболее разумный способ выяснения отношений и разрешения споров - дискуссия. Разумная, без истерик и обвинений.

Этому искусству тоже нужно учиться. Лучше всего обойтись без оскорблений, тем более драк.

Забыть такое трудно, простить тоже, это разочаровывает в самой идее брака с данным человеком.

Золотое правило номер два - не играйте в молчанку.

Во-первых, если кто-то обиделся и переживает молча, у второго нет шанса узнать причину и извиниться, исправить положение, изменить свое поведение.

Получается вообще так, что женщина прообижалась неделю, даже изменить успела «назло», а «мужики-то и не знают», то есть муж вообще не в курсе, что он что-то сделал не так. Да и откуда ему это узнать, если вы почти не виделись из-за работы?

Куда полезнее для обоих, если вы будете говорить друг другу о том, что вас расстроило или напрягло, а потом решать совместными усилиями, как этого избежать в дальнейшем. Правда, если мужчине совсем не хочется выяснять отношения, он может игнорировать или избегать таких разговоров.

Но как тогда вы будете договариваться о некоторых правилах совместного проживания?

Правило третье: старайся сразу высказывать все, что тебя задело, а потом больше об этом не вспоминать.

Обсудили его или твой проступок (обидел, загулял с друзьями, что-то еще), выяснили, что и почему, а в следующих ссорах уже не упоминайте. Пусть каждый спор будет посвящен только тому, что расстроило именно сейчас.

Не надо притягивать все подряд, лишь бы обидеть, вспоминать родословную мужа и грехи его детства...

И еще один важный аспект: если вы поссорились, не держите обиду друг на друга дольше суток. Этому меня научил мой муж, и я за это ему очень благодарна.

Он не переносит состояния молчаливой обиды, конфликта, длящегося много дней. Он считает, что лучше проругаться сразу или, если возможно, выяснить отношения спокойно, чем дуться неделями.

Состояние молчаливой войны в семье приучает супругов к тому, что между ними возможны иные отношения, помимо теплых дружеских. Ведь при молчаливой ссоре ежедневно супруги обходятся друг с другом как чужие люди, после чего возвращаться к взаимоотношениям влюбленных становится все труднее и труднее.

Мало того, это огромный стресс. Обида в сердце копится и копится, тогда как можно было сразу же разобраться со всем, извиниться друг перед другом и перестать тратить душевные силы на эти глупости.

При молчаливой ссоре атмосфера в доме накаляется, в собственном доме становится некомфортно, туда не хочется возвращаться с работы, а ведь именно дом - это убежище от всех невзгод, место отдыха и расслабленности, возможности побыть самим собой и ощутить заботу семьи.

Если из дома хочется убежать - это уже не семья и вместе жить незачем.

Да и детям вашим в таком доме будет тяжело, а сбежать им некуда.

В общем.

будьте дипломатичнее и не таите обил.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: