Быт

Просмотров: 778

БытПредставим, что вы живете отдельно, вместе обустраиваете новое общее жилье или кто-то из вас въехал в квартиру партнера. В любом случае нужны изменения, возможно, ремонт, перестановка для удобства проживания обоих супругов. Бытовые вопросы, как известно, вызывают много споров и способны вывести из себя даже любящих людей.

Все, что остается, стараться не придавать им слишком большого значения и не объявлять выговор друг другу за непомытую посуду и не там расположенную обувь.

Все мы воспитываемся в разных семьях, у нас отличаются привычки и способы ведения домашнего хозяйства. Кто-то кладет сушки в чай, кто-то не закрывает тюбик с зубной пастой.

Этих мелочей так много, они могут раздражать, но проблема решается всего тремя способами: можно договориться и изменить хотя бы часть своих привычек, можно закрывать на них глаза, можно попросту разъехаться и приходить к друг другу в гости.

Пожалуй, первый вариант предпочтительнее.

Теперь дом у вас общий на двоих, и вам обоим хочется, чтобы это было удобное, уютное место, куда хочется прийти, где можно расслабиться и отдохнуть.

Именно по этой причине думайте, прежде чем затевать ссору и вообще начинать игру под названием «Кто кому ребенок?

». Да, не всегда просто молодым перейти от статуса сына или дочери к статусу самостоятельного, взрослого человека.

По привычке иногда хочется поиграть в маленького ребенка, проявить инфантильность, опереться на надежное плечо супруга или супруги. Если эти роли не закреплять, оставить в качестве периодической игры, все в порядке.

И очень хорошо, если порыв слабости и детской беспомощности во время болезни или усталости встретит у партнера должный отклик. Пожалейте супруга или супругу, поговорите с ним или с ней ласково и поухаживайте, а не высмеивайте его поведение.

Побольше юмора и доброты! Если же постоянно играть в мамочку и контролировать поведение мужа, регламентировать его жизнь, получится обратный эффект.

Или он примет на себя роль несамостоятельного и не всегда послушного сыночка, делая что-то по дому только после ваших нотаций и скандала, или захочет избавиться от навязчивого контроля, найдя иной вариант отношений - с другой женщиной.

Не всегда все эти мотивы и причины мы понимаем, поэтому ориентируйся на чувство комфорта: легко ли и приятно тебе и мужу находиться вместе в одном доме, часто ли вы ругаетесь и почему?

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: