Когда свадьба не за горами

Просмотров: 1115

Когда свадьба не за горамиИтак, наконец-то, это свершилось! Ты получила предложение руки и сердца! Можно сказать, что сам факт такого предложения будет греть тебе душу всю оставшуюся жизнь, поскольку для женщины это чрезвычайно повышает самооценку.

Раз кто-то ее зовет замуж, значит, она очень даже ничего)) Можно поставить еще одну галочку в мысленном списке того, что должна испытать каждая девушка, в том списке, где есть «первый поцелуй», «первое свидание», «букет цветов от поклонника» и т. д. Об этом может не догадываться твой любимый мужчина, который не понимает, зачем нужна официальная регистрация брака, когда вы и так живете душа в душу.

Но это так. Бывает, что мужчина приглашает в ЗАГС, но... чуть-чуть до него не доходит. И ходит вокруг да около годами.

Например, привел тебя для подачи документов... в выходной день.

Тем более что выходной в российских учреждениях наступает в разные дни, угадать трудно.

Или паспорт потерял... Вариантов бесконечное множество.

В данном случае нужно проявить твердость и «ковать, пока горячо», если, конечно, ты уверена, что с этим человеком тебе будет хорошо еще много лет. Потому что он может таким образом просто тянуть время в надежде на твое внимание и ласку, путем обещаний морочить голову и вовсе не думать о регистрации всерьез. Или просто передумал через пару месяцев - бывает.

Лучше всего сразу назначить точную дату, подать заявление и готовиться к свадебному торжеству. Со свадьбой у многих связано большое количество стереотипов, мистических ожиданий и надежд.

Традиционно на свадьбу зовут всех родственников - даже самых дальних - и друзей, играют шумно и пышно. У невесты есть шанс оказаться в этот день в центре внимания и выглядеть как принцесса, нарядиться так, как она в детстве наряжала кукол: пышное белоснежное платье, подчеркивающее фигуру, длинная фата, перчатки, украшения, хрустальные туфельки...

Нет, последнее, пожалуй, необязательно, подойдет что-то посовременнее.

Сколько связано со свадьбой суеверий, как много сил и денег уходит на подготовку торжества у большинства невест, мечтающих сделать этот праздник идеальным.

Считается, что прекрасная свадьба - хороший знак, говорящий о том, что и семейная жизнь у пары будет столь же безоблачной. На самом деле, конечно, связи особой нет. Сколько классических бракосочетаний, прошедших с соблюдением всех обрядов, идеально оформленных, заканчивается разводом!

И наоборот тоже бывает: поженились вдвоем, никому не рассказав, и прожили вместе много лет вполне счастливо.

Однако невесты волнуются безмерно.

Причем чем ближе праздник, тем больше слез и волнений.

Все, кто зарабатывает на свадьбах, знают, что для такого торжества жених с невестой и их родители чаще всего не скупятся и совершают настоящие безумства: заказывают приглашения на золоченой бумаге, дорогой ресторан, цветы, оформление и пр. По высшему разряду.

Сколько споров порождает вопрос, где, как и за сколько будет проходить свадьба. Договориться с фотографом, видеооператором, найти букет для невесты, тамаду...

А самое главное - свадебный наряд!

Все магазины города нужно объехать, все перемерить, возможно, сшить на заказ, а если швея не успеет, украшения заказать индивидуально и надеяться, что мастер успеет за три дня, потому что раньше об этом не подумали...

Прическа, макияж!

В общем, мужчина мог и не знать, во что ввязался, но отступать уже поздно.

Получают ли от этого удовольствие участники процесса?

Возможно.

Но стресс они испытывают немалый.

День свадьбы. Страсти накалены до предела.

Невеста с утра занимается своей внешностью, чтобы предстать самой красивой на свете перед своим женихом и гостями.

Однажды я видела такую невесту прямо с утра в день бракосочетания в парикмахерской.

Я передавала ей украшения, сделанные по ее заказу. Девушка сидела в кресле и буквально дрожала, губы у нее побелели, говорить она не могла, улыбаться тоже...

Позже она извинилась, что не была достаточно вежлива, но, конечно, я все понимала.

Можно назвать это «синдромом невесты»: за месяц до свадьбы и тем более в день торжества женщины испытывают особое волнение и ведут себя даже не совсем адекватно.

Они мечтают, чтобы этот день прошел идеально, а организовать все это трудно, кто-то не успевает, кто-то заболел, дети заплакали во время марша Мендельсона...

Организаторы свадеб знают этот феномен и уже с пониманием и особой осторожностью относятся к героине торжества. Жениху, кстати, тоже немало приходится вытерпеть в этот день.

Поводов для волнения много: как поведут себя родители, не упадет ли невеста со своих шпилек в самый ответственный момент, успеют ли невеста и жених к назначенному времени в ЗАГС?

Бывает, что и опаздывают.

А один товарищ на мальчишнике так хорошо погулял, что проспал свою свадьбу полностью, очнувшись только к вечеру.

Бывает и такое. Если, слава богу, процедура регистрации прошла успешно, начинается сам праздник: все ездят по памятным местам, фотографируются, а затем отправляются в ресторан для того, чтобы как следует повеселиться.

Все это сопровождается видео - и фотосъемкой, так что иной раз хочется предложить невесте и жениху организовать фотосет в какой-то другой день, а сейчас уже насладиться непосредственно праздником. И тамада не дает расслабиться всем участникам процесса, подбадривая, развлекая и заставляя участвовать в забавных (если у вас соответствующее чувство юмора) конкурсах.

Ну и все вы знаете народную примету: «Какая же свадьба без драки?

» Надеюсь все-таки, что последнее случается нечасто.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: