Чувство меры

Просмотров: 743

Чувство мерыСовместная жизнь полна сюрпризов, но многих неприятных открытий можно избежать, если до свадьбы прояснить некоторые моменты и задать нужные вопросы. Даже если вы не жили вместе до ЗАГСа, стоит совместно провести хотя бы несколько уик-эндов, пикников и, возможно, турпоходов.

В экстремальной обстановке, кстати, человек проявляет свои истинные черты характера намного быстрее и ярче, чем в привычной обстановке. Так, одни начинают раздражаться по пустякам, причем проявлять агрессию буквально на пустом месте, как кажется со стороны.

Если мелочи выводят человека из себя так сильно, что он перестает себя контролировать, что же будет, если начнутся серьезные жизненные испытания? В семейной жизни раздражительность и негатив одного партнера воздействуют на душевное состояние второго, и если это - привычка, черта характера, с которой человек не хочет бороться, с ним трудно ужиться и сохранить при этом оптимизм и бодрый настрой.

В первый год совместного проживания происходит подробное знакомство друг с другом, вы узнаете о любимом даже слишком много интимных подробностей, не все из которых эстетичны. Немудрено, что романтический период омрачается открытиями, на которые приходится закрывать глаза или воспринимать их с юмором, который при этом не обидел бы супруга или супругу.

В первые месяцы самым тяжелым становится то, что людям приходится видеться друг с другом постоянно, даже в плохом настроении, когда, кажется, нет сил улыбаться и сохранять вежливость.

После свиданий, которые можно было отменить или отложить, во время которых вы посвящали друг другу все свое внимание, наступила совместная жизнь.

И нужно перестраиваться: круглосуточно вы не можете посвящать все время друг другу и нуждаетесь в уединении время от времени, в том, чтобы заниматься своими делами.

Делать это при любимом сначала кажется несправедливым по отношению к нему, ведь раньше, казалось, вы смотрели только друг на друга, а не в книги и компьютер. Раз прежнего восторга без перерыва от общения друг с другом уже нет, вам начинает казаться, что романтика уходит.

На самом деле вы и раньше отдыхали друг от друга, поскольку виделись лишь периодически.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: