Екатерина Волкова

Просмотров: 3095

Ждет драматических ролей

Полюбившаяся миллионам зрителей Вера - одна из главных героинь семейного комедийного сериала «Воронины» - в реальной жизни является любящей женой и заботливой мамой. Нам удалось побеседовать с актрисой и узнать, какой подарок стал для нее самым дорогим и что за сюрприз она готовит своим поклонникам.

Романтика в Париже

- Екатерина, каждая женщина любит получать подарки, причем, не только на 8 Марта. Какой для вас стал самым запоминающимся?

- Романтическая поездка в Париж. Несколько лет назад на мой день рождения любимый, Андрей, подарил билеты на самолет в этот чудесный город, что стало для меня настоящим сюрпризом. Но, как оказалось, это было еще не все: в Париже он сделал мне предложение руки и сердца. И я, конечно же, согласилась! А вскоре мы поженились. Это был самый значимый подарок в моей жизни!

- Кроме того что Андрей профессиональный танцор, он еще и архитектор. Как ему удается совмещать эти две профессии?

- В первую очередь он все же архитектор. Хотя в проекте «Танцы со звездами» Андрей сумел реализовать себя как творческая личность. И для него, и для меня стало большим счастьем, что в 2013 году он дошел до финала и победил.

- У вас, как и у супруга, также две специальности. Известной актрисой вы уже стали, а вот своему экономическому образованию нашли какое-то применение?

- Разумеется. Оно мне очень помогает в решении разных бытовых вопросов. Например, когда планирую семейный бюджет. (Улыбается.) Хотя в целом, стратегически, его определяет супруг. Но я слежу за нашими финансовыми потоками. За тем, сколько денег уходит на отпуск, на шопинг и так далее.

- Поговаривают, что вы вместе с мужем открыли несколько магазинов одежды, обуви, свадебный салон и даже школу танцев...

- Это неправда! У меня нет ни магазина одежды, ни магазина обуви, ни свадебного салона. Но это звучит заманчиво - я не против стать хозяйкой бутиков!

Одна жена и два мужа

- Вы с Андреем ревнуете друг друга?

- Да, мы оба безумно ревнивы! (Смеется.) Но я не ревную мужа, как говорится, к столбу или к каждой проходящей мимо девушке. Андрей - такой же. Хотя он более остро реагирует на внимание мужчин ко мне. Я ведь актриса, часто выхожу на сцену, на меня смотрят сотни зрителей... И, конечно, представители сильного пола дарят цветы, оказывают знаки внимания. Порой приходится объяснять мужу, что букет мне вручил поклонник, которого я даже не знаю. Надеюсь, вскоре мы начнем более лояльно относиться к таким вещам, потому что Андрей благодаря проекту «Танцы со звездами» и сам стал публичным человеком. Я чувствую, что внимание со стороны женщин к нему растет.

- Тяжело одновременно быть женой Кости Воронина и Андрея Карпова?

- Дома я жена своего мужа, а на площадке «Ворониных» чувствую себя как в гостях. И это здорово! Съемки сериала идут уже несколько лет, но рано или поздно проект закончится, и я буду скучать по нему. Ведь за годы съемок все актеры сдружились и стали одной большой семьей. Надеюсь, на смену этому сериалу придет не менее интересный и еще более масштабный проект. Но, если честно, я жду образов, которые будут отличаться от моей роли в «Ворониных». Хочется попробовать себя не только в комедии, но и в драме.

- Трудно работать с маленькими детьми в кадре? Или уже наловчились?

- Конечно, тяжело, поскольку дети ведут себя непредсказуемо. Они быстро устают, их надо долго собирать, концентрировать их внимание на каждой конкретной сцене. Но они очень благодарные актеры - чутко реагируют на указания режиссера, на все наши подсказки. «Впитывают» всю информацию, как губка. И это очень важно. Когда у взрослого актера уже есть собственные амбиции, ему лишний раз ничего не скажешь, а деткам это даже в радость. Они с удовольствием подыгрывают, не боятся пробовать что-то новое.

- А вы в детстве были послушной девочкой?

- Я была озорницей, можно даже сказать, пацанкой, частенько убегала из дома и возвращалась с разбитыми коленками. (Улыбается.) Но потом поменялась, стала более женственной. Я росла в интеллигентной семье - приходилось соответствовать ожиданиям родителей. Это сказалось и на образовании. Сначала я получила актерское, как и хотела, а потом по настоянию папы окончила экономический вуз.

И ни какой рыбной запеканки!

- Вашей дочурке Лизе скоро исполнится три годика. Какое первое слово она произнесла?

- «Папа». И ничего удивительного! Ведь мамы, как правило, сами часто говорят это в разговорах с детьми: «Посмотри, что папа делает», «Скоро папа придет».

- Кто-то помогает за ней присматривать? К услугам няни прибегаете?

- Нас выручают бабушки - мама Андрея, а также мои родители. Мы можем всегда на них положиться и оставить им нашу детку и на день, и на два, если понадобится съездить на съемки или поучаствовать в каких-то интересных программах. Они - самые лучшие няни! А недавно мы отдали Лизу в детский сад. Поначалу она плакала, но сейчас потихонечку привыкает. Ей очень нравится играть с детками.

- Вы хорошая хозяйка?

- В моем доме всегда чисто и уютно. Близкие довольны. Я стараюсь везде создать комфорт, даже если это какое-то временное жилище.

- В сериале ваша героиня Вера Воронина не блещет кулинарным талантом... А Екатерина Волкова готовить любит?

- Приходится. (Улыбается.) Люблю побаловать своих чем-то вкусненьким, хотя это и не супер-изысканные блюда. Моя семья обожает традиционную кухню: котлетки, супчики, пироги... А мое коронное блюдо - яблочный пирог с корицей. Не шарлотка или штрудель, а именно пирог. Родные частенько его заказывают. И никакой рыбной запеканки от Веры Ворониной! (Улыбается.)

Секретные телепроекты

- У вас прекрасная фигура! Снялись бы еще раз в откровенной фотосессии? (Два года назад Волкова снялась для одного из известных мужских журналов. - Прим. ред.).

- Спасибо за комплимент! (Улыбается.) Не уверена... Здесь главное не приглашение от модного глянцевого журнала, а команда, которая будет работать со мной на площадке. Так сложилось, что я пока еще не встретила фотографа, который стал бы для меня лучшим «проводником» в кадре, научил раскрепощаться перед камерой. У каждого артиста есть свой фотограф, визажист, стилист и так далее. Стилиста я уже обрела, а всех остальных мастеров мне еще предстоит разыскать.

- Часто обновляете свой гардероб?

- Не всегда удается ходить по магазинам, сколько хочется, но четыре раза в год большие шопинги случаются. Бывает, совершаю покупки просто для поднятия настроения.

- Какие вещи для вас самые ценные?

- Те, что сделала моя подруга, модельер-дизайнер, которая является моим стилистом. Я часто нахожу какую-то идею, а она замечательно реализует ее.

- В каких новых проектах сейчас заняты?

- Готовлюсь к участию в новом спектакле, где, помимо моих актерских способностей, потребуются еще и вокальные. Поэтому сейчас активно занимаюсь с педагогом по вокалу. А еще я занята в новых телепроектах, но в каких - пока секрет. Придет время - сами все узнаете. (Улыбается.)

- Хотели бы вернуться в прошлое и изменить что-то в своей жизни?

- Нет, не хочу. Хотя раньше были такие мысли. Но поняла: если бы не опыт, который я приобрела за долгие годы, я никогда бы не стала тем, кем являюсь сейчас, не добилась бы того, что сегодня имею. Я очень счастлива и мечтаю сохранить это чувство в себе и в своих близких как можно дольше.

Интересно знать

Екатерина Валерьевна Волкова

В 2003 году окончила ВТУ им. Щепкина, была принята в труппу Государственного театра киноактера.

В 2005 году дебютировала в сериале «Кулагин и партнеры». Затем сыграла роли в картинах «Люба, дети и завод», «Кто в доме хозяин?», «Монтекристо» и других.

2006 году окончила Академию бюджета и казначейства Министерства финансов РФ.

С 2009 года снимается в сериале «Воронины».

9 апреля 2010 года вышла замуж за Андрея Карпова, 16 марта 2011 года у них родилась дочь Лиза.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!