Полуфабрикаты: как их выбрать?

Просмотров: 572
Полуфабрикаты: как их выбрать?

Домашние пельмени, приготовленные из хорошего мяса заботливыми руками, никогда не сравнятся с магазинными. Но что делать, если времени на лепку не хватает, а пельмешек со сметанкой хочется?

 

Какие пельмени предпочесть?

«Премиум», «Элитные», «Особые», «Домашние»... Не стоит обращать внимания на столь пафосные наименования - производитель имеет право называть свою продукцию как угодно! Не верьте и надписи «ручная лепка». Ручного труда нет в производстве даже самых качественных и дорогих пельменей - на заводах их делают машины! Широко разрекламированные продукты тоже не всегда отличаются отменным качеством, зато стоят дороже, ведь изготовитель включил в цену и затраты на рекламу. Впрочем, дешевыми качественные «ушки» или «уральские» и не могут быть.

Если вы теряетесь от разнообразия торговых марок, присмотритесь к внешнему виду изделий. Кстати, упаковка обязательно должна быть прозрачной, чтобы вы видели, что покупаете. Пельмени выбирайте гладкие и нерастрескавшиеся. Кроме того, смотрите дату на упаковке и рекомендованные сроки хранения: замороженные пельмени, как правило, можно хранить от 3 до 6 месяцев. А вот просроченные «мясные ушки» - вещь очень опасная и невкусная.

 

Как выбирать котлеты

Чтобы убедиться, что мясо в котлетах есть, внимательно прочитайте состав. Все ингредиенты размещают по мере убывания, то есть если первым в списке стоит мясо, значит, его больше остальных составляющих. Многие производители честно признаются в списке ингредиентов, что котлеты состоят в основном из хлеба. Каждое изделие в упаковке должно быть правильной формы, в равномерной панировке. Котлета с трещинами и разрывами была неправильно или повторно заморожена. После жарки панировка отделилась от фарша? Значит, продукт низкого качества. А если распознали в котлете вкус куриного бульона - производитель экономит на мясе.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...