Красивая фигура за 10 дней

Просмотров: 972

Для кого-то красивая фигура - дар божий, для кого-то - наказание, а для большинства женщин - цель, на алтарь которой мы кладем огромное количество времени, денег и сил. Как физических, так и душевных. А что если на минуту остановиться в этой гонке за идеальным телом, прислушаться к себе: становлюсь ли я более счастливой?

Ни для кого не секрет, что делать - женщин красивыми - это весьма прибыльный бизнес. Ничего плохого в этом нет, ведь для женщины естественно стремиться окружать себя красивыми предметами - флакончиками и коробочками, платьями и украшениями... Если бы не маленькое «но». Любая реклама рассчитана не просто на то, чтобы продать нам зубную пасту с отбеливающим эффектом. Нам внушают правило: только с идеальными зубами можно радоваться в компании друзей.

Следующая манипуляция - страх потерять то, что для нас важно. Многие помнят тот ужас, который довелось пережить в детстве, когда мама или папа в раздражении говорили: «Не будешь слушаться - отдам Бабаю!», внушая, что любовь и защиту можно только заслужить, а не получить по праву рождения. А теперь, став взрослыми, мы точно так же подсознательно сжимаемся в комок, стоит нам прочесть очередную «историю из жизни» в стиле: «Когда я поправилась после родов, муж меня бросил, сказав, что женился на красавице, а не на корове безвольной». Потому, увидев в зеркале складочку, холодеем от ужаса: «Он меня уже хочет бросить?».

Тем временем, на экранах и страницах журналов мы видим «обработанную» внешность. Гладкую кожу равномерного цвета, идеальные прически (никакого эффекта одуванчика или утренней лохматости), тщательно подобранную одежду и белье. В любом сюжете, где героиня просыпается утром - она свежа как майская роза, прическа - волосок к волоску... Вы хоть раз видели в жизни женщину с настолько густыми, но при этом мягкими волосами, как в рекламе шампуня? Может ли кожа на пляже оставаться матовой, но с блестящими капельками соленой воды (подсвеченными сложными осветительными приборами)? Обычная женщина на фоне глянцевого стандарта неминуемо будет выглядеть, как яблоко на дереве в сравнении с нарисованным на пакете сока.

Хватит сравнивать себя с плодами фотошопа - присмотритесь к женщинам в раздевалке бассейна или спортклуба. Вы увидите дам с грудью разной формы, целлюлитом, шрамами после аппендицита и кесарева сечения, родинками и морщинками... Они загорают, плавают, общаются, смеются, флиртуют с мужчинами. Вы точно убедитесь в том, что ни в чем не проигрываете.

 

Преступление и наказание

Чем больше мы недовольны жизнью, тем больше претензий предъявляем к своей внешности. Как будто именно форма ушей или цвет глаз могут быть виновны в неудачах личной жизни или застое в карьере. Однако ругать и пытаться менять тело легче, чем меняться внутренне. Ведь иначе пришлось бы признать, что личные отношения не ладятся из-за того, что самооценка настолько низка, что вы позволяете мужчине обращаться недостойным образом: критиковать при друзьях, унижать наедине... Но поскольку усилия направлены совсем не туда, то и жизнь не меняется. Стресс нарастает, и, как следствие, вы еще больше недовольны собой. Замкнутый круг.

Следующий виток этой порочной спирали: чем сильнее мы недовольны внешностью, тем больше начинаем наказывать тело. Изнурительные тренировки («Так тебе и надо! Сожрала булочку -теперь отрабатывай!»), жестокие диеты (вода, грейпфрут и кефир - достаточно ли этого организму молодой работающей женщины?), болезненные процедуры (один медовый массаж чего стоит), и завершим наказание отказом от радостей («Вот достигну желаемого веса -тогда и куплю обновку, подстригусь и сделаю маникюр»).

И что получаем? Пружина нашего внутреннего напряжения сжимается до предела и «выстреливает» - болезнями, срывами в питании («Ах, мне нельзя сладкое? Так я сейчас целый торт съем, должны же у меня быть хоть какие-то радости!»).

Представьте, что было бы, начни вы переделывать мужа или друга с таким же остервенением. Мужчина сбежал бы очень скоро! Почему же с самым близким другом - телом - позволяем обращаться таким образом? Тело нас любит и долго терпит ненависть к себе. Но постепенно тоже начнет «сбегать»... из жизни. Болезнями и депрессией.

Главная же тайна состоит в том, что гармония, ощущение красоты, способность радоваться жизни - это внутренние качества. Они зарождаются в душе, «питаются» эмоциями, переживаниями и зависят в первую очередь от внутреннего мира. Их нельзя «надеть», подобно костюму. И чтобы «вырастить» эти качества, нужно проделать, в первую очередь, душевную работу. Гораздо более сложную, чем купить очередную помаду.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: