Методики омоложения и оздоровления

Просмотров: 670

Каких только методик омоложения и оздоровления не придумало человечество - и представить страшно. Но я не из трусливых, а потому спокойненько подставила тело под шприц с плазмой, выделенной из моей же крови.

Звучит не так чтобы аппетитно, правда? Но не спеши обвинять меня в выпендреже.

Интересоваться свойствами человеческой крови люди начали давным-давно. Считается, что первые процедуры с ее участием проводились еще во времена фараонов. Ну, собственно, можно вспомнить все эти древние ужасы, когда, жаждущие красоты и молодости, граждане обтирались кровью девственниц либо принимали ее внутрь в качестве животворящего напитка. Впрочем, мы сейчас о науке.

Если надо, уколюсь

Время шло, представления о медицине менялись, и вот настал момент, когда человечество научилось делать инъекции. Думаешь, о кров! позабыли? Конечно, нет. Теперь ее стали брать из вены клиента и вкалывать ему же внутримышечно (в ягодицу). И все в тех же целях -дабы омолодиться, а именно улучшить состояние кожи.

Манипуляции с собственной кровью пациента в конечном итоге получили и красивое название - аутогемотерапия. Вездесущая "Википедия" считает, что впервые метод был описан в 1905 году хирургом Августом Биром: ученый муж применял его для лечения переломов, создавая искусственные гематомы. Энциклопедии (и медицинские, и Большая советская) до сих пор не открещиваются от технологии. Вот что написано, например, в Большой медицинской: "аутогемотерапию используют в провокационно-диагностических, а иногда и в профилактических целях. Область применения: инфекционные болезни (инфлюэнца, возвратный и сыпной тифы, пневмония, корь, скарлатина, гонорея и сифилис); кроме того, целый ряд кожных болезней (фурункулез, экзема, псориаз, герпес); применяется также в хирургии и гинекологии".

Читая эти строки, я вдруг вспомнила, как много лет назад, во времена студенчества, возила сокурсницу Настю куда-то в центр Москвы, где подруге делали подобные инъекции. Настя страдала от герпеса и извести его не могла с детства: стоило противным пузырькам покинуть место дислокации (благодаря таблеткам и мазям, конечно, не просто так), как они снова вылезали - на губах, щеках и даже иногда на носу.

Отчаявшись, подруга обратилась в соответствующее учреждение, где ей и посоветовали лечение кровью. Инъекции, по словам Насти, были жутко болезненными, и из кабинета специалиста она буквально выпадала, пугая окружающих мертвенно-бледным своим лицом. Я аккуратно подхватывала подругу, сидела с ней некоторое время на больничной банкетке, а затем отвозила в далекий спальный район. Во избежание, что говорится.

От болячки Настя избавилась, и я прониклась к методу уважением, хотя на тот момент он казался мне откровенно варварским. Поэтому, когда мастера Центра здоровья и красоты "Белый сад" обмолвились, что начали проводить подобные процедуры, но уже в косметологических целях и без мучительной боли, я тут же захотела приобщиться. Особенно порадовало то, что сегодня методика (аутологичное клеточное омоложение, или АКО) доступна широкому кругу людей, а инъекции вполне переносимы - ведь и технологии поменялись. Но довольно лирики. Пора поговорить о главном.

 

Дело техники

АКО способно на многое. Редеют волосы - на процедуру; плохо приживаются зубные имплантаты - и снова на уколы; остались рубцы от акне - милости просим в кабинет; хочется повысить тургор кожи и подкорректировать двойной подбородок - пожалуйста. Разница только в том, в какое место будут вводить плазму. Метод используется и в медицине -при лечении ожогов и гинекологических заболеваний.

Несмотря на то что АКО само по себе дает хороший результат и чаще всего проводится отдельным курсом (количество сеансов определяет врач-косметолог, и, как правило, речь идет об одном-четырех), можно сочетать эту методику и с другими. Например, с аппаратными. Иногда предлагают делать инъекции после химических пилингов и фракционного термолиза - дабы

стимулировать синтез коллагена в коже и укрепить эндотелий сосудов.

Итак, с чего начать. Прежде всего нужно сдать общий и биохимический анализы крови: пусть специалист убедится в том, что процедура тебе не навредит (скажем, если у пациента анемия, то уж как-то не до АКО). За два-три дня до процедуры забудь об алкоголе, антибиотиках, жирной и острой пище.

Ну а дальше поспеши в кабинет к мастеру и готовься к волшебству.

 

Это личное

Конечно, я надеялась на серьезный курс, после которого меня перестали бы пускать в ночные клубы в силу юности, но Таня Лурье была непреклонна: "Я считаю, лицо и так в хорошем состоянии. А вот если хотите подтянуть кожу на животе, ягодицах и бедрах, избавиться от целлюлита, одну процедуру можете себе позволить".

И вот у меня взяли кровь из вены (следи за тем, чтобы это делал врач, а не просто косметолог) сразу в пробирку с сепаративным гелем и антикоагулянтом (веществом, предотвращающим свертываемость) и поместили все это в центрифугу.

Через несколько секунд препарат был готов. Полупрозрачную субстанцию точечно ввели шприцом в живот, ягодицы, бедра, немного в подбородок и область шеи. Процесс не из приятных, но терпимый. Через некоторое время на месте уколов я почувствовала небольшое распирание, хотя особого дискомфорта мне это не доставило.

"Ну?! - можешь в нетерпении спросить ты. - И как?! Когда результаты?!"

Хотелось бы, конечно, приврать и похвастаться модельными формами, обретенными в тот же вечер, но не буду. Эффект я увидела спустя неделю-две. Зато весьма ощутимый: кожа стала более упругой, а силуэт словно немного "сдулся", показав забытые изгибы. Конечно, полагаться лишь на силы собственной крови в деле похудения не стоит, а вот решить проблемы,

с которыми фитнес, здоровое питание и косметические средства пока не могут справиться, - пожалуй.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...