«Натуральный» биогель?

Просмотров: 536

Огромную популярность завоевало сегодня такое покрытие для ногтей, как биогель. Оно считается стойким и безопасным. Но так ли это на самом деле?

Биогель - покрытие полностью синтетическое, приставка «био» - всего лишь рекламный трюк. В данном контексте она означает, что покрытие не наносит вреда ногтям и позволяет им «дышать», то есть является воздухопроницаемым. Однако никаким оздоровительным эффектом биогель не обладает. При этом стойкость его не оспаривается: обновлять биогелевый маникюр требуется реже обычного (раз в 15-20 дней). Соответственно, и частота обработок ногтей жидкостью для снятия лака снижается. Это можно считать определенной пользой для здоровья ногтевых пластин.

Правда, чтобы удалить старое биогелевое покрытие, не повредив ногти, и аккуратно нанести новое (биогель застывает мгновенно), требуются определенные навыки и сноровка. Так что обе процедуры не рекомендуется проводить в домашних условиях, если вы никогда этого не делали раньше. Лучше обратиться к услугам опытного мастера в салоне, тем более что стоимость процедуры покрытия ногтей биогелем вполне доступна, а снятия - и вовсе бесплатна (в большинстве случаев), если делать ее в том же салоне или у того же мастера, что и нанесение.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: