Мужские травы

Просмотров: 1349
Мужские травы

Грушанка круглолистная

Это одна из трав, которую наиболее часто используют при лечении простатита - самой распространенной мужской болезни. Ее препараты обладают противовоспалительным, кровоостанавливающим, мочегонным, антисептическим действием. Настойка. 1 ст. сухой травы залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 21 день, периодически встряхивая. Обычно по прошествии трех недель лекарство готово, но можно настаивать и дольше. Процедить и принимать по 1 ч.л. три раза в день. Курс здесь и далее - три недели, сделать перерыв десять дней и повторить. Всего провести три-четыре таких курса.

Препараты грушанки могут понижать артериальное давление, поэтому его нужно контролировать. С осторожностью принимать настойку при вари-козе и тромбофлебите.

 

Ярутка полевая

Эту траву можно использовать при запущенном простатите, импотенции. Препаратам из ярутки характерны противомикробное, противовоспалительное, общеукрепляющее и мочегонное свойства. Настой. 1 ст.л. травы залить 1 ст. кипятка, настоять до остывания, процедить. Пить по 1 /4 ст. четыре раза в день до еды. Курс - как указано выше.

Препараты ярутки противопоказаны гипотоникам, поскольку способны снижать давление.

 

Медвежий корень

Копеечник, или медвежий (красный) корень, издавна известен как эффективное средство против мужских болезней мочеполовой системы. Лекарства, приготовленные на его основе, помогают при импотенции, простатите, аденоме простаты. Настойка. 5 ст.л. измельченного корня залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 21 день. В первый день капнуть каплю лекарства на кусочек сахара и рассасывать его. Каждый день наращивать по одной капле до максимального количества, равного возрасту больного. Достигнув его, по такой же схеме вернуться обратно к одной капле. Это и есть курс.

 

«Железный корень» - для мужской силы

Дербенник иволистный, или плакун-трава, - незаменимое средство при лечении мужского бесплодия, заметно улучшающее качество спермы. В моей практике был случай, когда его препараты помогли людям,, уже потерявшим надежду зачать ребенка. Растение оказывает противовоспалительное, антибактериальное, мочегонное, болеутоляющее действие. Но есть одна особенность - корень быстро затвердевает. Поэтому, выкопав его, тут же быстро промываю и сразу же режу на мелкие части. Если он полежит день-два, то станет «железным».

Настойка. 50 г сырья залить 0,5 л водки (соотношение 1:10), настоять 21 день в темном месте. Принимать по 1 ст.л. три раза в день.

Лекарства на основе дербенника противопоказаны при гипертонии, повышенной свертываемости крови, атеросклерозе и склонности к тромбообразова-нию, запорах атонического или старческого характера.

 

Кора осины и семечки тыквы

При обострении простатита полезно принимать ванны с отваром осиновой коры. 0,5 кг свежей или подсушенной коры залить 5 л воды, довести до кипения и немного подержать на малом огне. Вылить в ванну с водой (ее уровень должен быть чуть ниже пояса). Длительность - 10-15 минут, затем укутаться и лечь в постель. Выполнять перед сном через два-три дня до улучшения состояния.

Одно и то же сырье можно использовать еще три-четыре раза. Курс для профилактики - десять ванн. Также рекомендую всем мужчинам съедать по 20-50 штук тыквенных семечек в день. Это хорошая профилактика простатита, аденомы простаты.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...