Лак для волос. Стайлинг без ошибок

Просмотров: 781

Лак для волос - самое распространенное и доступное средство для стайлинга, но в его выборе и применении женщины допускают много ошибок. Как итог - неудавшаяся прическа и плохое состояние волос. Вот пять наиболее типичных ошибок.

 

Выбирать лак без учета цели

Необходимо учитывать длительность фиксации и сложность прически. Сила фиксации зависит от концентрации полимеров или полимерных смол: чем она выше, тем дольше держится прическа. Но сами полимеры имеют свойство негативно воздействовать на волосы. Используя каждый день лак суперсильной фиксации с максимальным количеством полимерных смол, ты подвергаешь свои волосы агрессивному внешнему воздействию. Помни, что для сохранения укладки на мягких, тонких, ослабленных волосах достаточно лака слабой фиксации. Другое дело - жесткие и непослушные волосы. Их возможно уложить только стайлингом сильной фиксации. Но все же старайся делать это не ежедневно.

Наносить лак до горячей  укладки

Когда ты прикасаешься горячим утюжком или плойкой к волосам, на которые нанесен лак, спирты, смолы и другие ингредиенты в его составе контактируют с высокой температурой и «припаиваются» к твоим волосам, разрушая их. Поэтому лучше дать волосам время остыть после горячей укладки, и лишь затем наносить лак для фиксации.

 

Наносить лак с близкого расстояния

Правильнее всего распылять средство для стайлинга с расстояния около 20-30 сантиметров. Это касается даже спреев с пометкой «прикорневой». Для простой фиксации прически просто сбрызни лаком волосы со всех сторон и «окунись» в образовавшееся облако. А для создания высокой прически (например, бабетты) тебе придется наносить лак локально - туда, где тебе нужен объем. Но ни в коем случае не брызгай на сами корни, ведь лак будет воздействовать на луковицы волос и кожу головы. А это может привести к выпадению волос!

 

Расчесывать залакированные волосы

Если при обычном расчесывании на щетке остаются только отмершие волоски, то после укладки их лаком ты можешь выдернуть и здоровые локоны. Дело в том, что лак склеивает волоски, а для того, чтобы их расчесать, ты прилагаешь усилия - и отрываешь волоски друг от друга. Из-за этого как минимум травмируются чешуйки волос, а в худшем случае - волоски отрываются.

 

Не смывать лак каждый раз после нанесения

Ты же не ложишься спать с макияжем? Поступай так же и со стайлингом на волосах, смывай его шампунем. Лак способен так же закупоривать поры кожи головы, лишая ее возможности «дышать», как и тональный крем на лице. Кроме того, спирты и смолы в его составе разрушают липидный слой волос, и через некоторое время они становятся сухими, тусклыми и приобретают нездоровый вид.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: