Любовный многоугольник

Просмотров: 749

В нашем большом доме места хватало для всех. Папа так и строил его - как семейное гнездо. Двухэтажный, с отдельными входами, чтобы все жили вместе: родители, дети, внуки... Здесь никому не было тесно, никто не мешал другому. Большая веранда выходила в сад, на ней стоял раздвижной стол - для совместных чаепитий... Папа умер, когда мы с Лидой учились в институте, - так и не увидел воплощения своей мечты. Мама не желала даже слышать о продаже дома. Она верила, что мы будем жить там вместе с ней, и очень хотела, чтобы папина задумка осуществилась хотя бы после его смерти. Родители очень любили друг друга и прожили всю жизнь душа в душу.

Лида вышла замуж на пятом курсе за парня из нашего городка. Мой свояк Влад работал на автозаправке. Разумеется, поселились они в нашем доме - места достаточно. Мама буквально сияла от счастья. Я же долго не женился - все не мог найти свою половинку. Потом встретил Катю. Она всем понравилась. Решили пожениться. К этому времени моей племяннице было уже четыре года, а Лида ждала второго ребенка. В общем, в нашем доме бурлила жизнь. Все, как желал отец. - Я беременна, - сообщила мне Катюша через полгода. В тот вечер мы с Владом на радостях напились до полусмерти.

Нет, мы с ним не пьянчужки, но тут как-то понесло... Как я был счастлив в то время! Мне было тридцать два года, Катю любил до безумия и мечтал о симпатичном карапузе, который станет залезать мне на голову.. Конечно, иногда было нелегко.

Мы слышали ссоры сестры и Влада за стеной, они, наверное, слышали, как мы занимаемся любовью, потому что секс с Катей получался всегда шумным, и мне это нравилось. Но на самом деле все обходилось без особых проблем. То, что рядом мама и опытная сестра, я оценил после появления на свет Ваньки. Когда малышу исполнилось два месяца, я получил повышение по службе. С одной стороны, это было весьма кстати (прибавка к зарплате), с другой - начались командировки. И я был рад, что не оставляю Катю одну с ребенком. Однажды пришлось уехать на целую неделю. Это стало тяжелым испытанием не только потому, что скучал, но и потому, что Лида с мамой и девочками уехала на море, и я переживал, как Катя справляется сама. Когда оказалось, что можно вернуться из командировки на два дня раньше, я обрадовался. Хотел сделать Катюше сюрприз, дурак... Приехал домой поздно вечером. Приглушенный свет горел только в нашей спальне.

Я улыбнулся при мысли о страстной встрече с женой. Но как только повернул ключ в замке, что-то меня обеспокоило. Еще в прихожей услышал голос Кати. Громкие, однозначные крики. «Нет, этого не может быть, - успокаивал я себя. - Наверное, телевизор...» Не снимая плаща, побежал наверх. Толкнул приоткрытую дверь спальни, и кровь в моих жилах закипела. Я увидел Катю в постели голую, а с ней... Мужчина обернулся. Это был Влад. Я врезал по мерзкой морде. Один раз, второй, третий. Тот даже не защищался, только отворачивался. Кровь залила ему лицо. Опомнилась Катя.

- Толя, -перестань! Ты убьешь его!

- И убью! - заревел я. - А ты заткнись, а то и тебе врежу, шлюха!

Но все же опустил руку. Тяжело дышал, у меня по лицу текли слезы. От злости и отчаяния. В один момент рухнула вся моя жизнь. Из соседней комнаты послышался плач Ванечки, которого разбудил шум. Катерина накинула халат и побежала к нему. - Выметайся отсюда, сволочь! - рявкнул я свояку. - Вон из этой комнаты и из этого дома! Увижу утром здесь - убью! Остаток ночи я провел за кухонным столом, напившись до беспамятства. Утром был настолько пьян, что позволил жене уйти, увезти сына. А надо было выгнать к черту, а Ваньку оставить! Когда немного протрезвел, позвонил сестре. Она приехала в тот же день. Лида была в ужасном состоянии. Я даже опасался за ее жизнь и душевное здоровье, так она переживала. Мы не знали, что делать. После долгих раздумий решили не говорить маме. Она бы не пережила такого позора. Но два развода одновременно оказались слишком сильным ударом для мамы. Рушились не только семьи ее детей, рушился весь ее мир. Следующие три года были кошмаром для всей нашей семьи. Смерть мамы, дети, которые воспитываются без отцов... Я очень скучал по Ванюшке, потому что видел его только раз в две недели. Много раз мы с сестрой думали над тем, как Владу и Кате удалось скрыть от нас свой роман. А может, тогда они первый раз переспали? Я не хотел этого знать... Ни я, ни Лида не искали новых знакомств. Так и жили в огромном пустом доме. Большой стол на веранде был завален всяким хламом, да и на веранду мы не выходили. Незачем. Что там делать? Чай можно и в кухне попить. Но время лечит, говорит народная мудрость. В нашей фирме появилась новая сотрудница. Варенька мне сразу понравилась. Милая, нежная, совсем не похожая на решительную Катю. Ее не смущало то, что я разведен. Правда, всего о себе я не рассказывал.

- Кажется, я влюбился, - признался смущенно сестре. - Варюша очень хорошая...

- Хм... Кажется, я тоже... - Лида покраснела. - Кирилл старше меня, он один раз обжегся в жизни. Недавно сказал, что хочет познакомиться с моими девочками.

- И когда? Давай устроим шашлычок!

Мы запланировали шашлыки на следующую субботу. По такому случаю навели идеальный порядок на веранде, приготовили стол для большого семейного обеда. Варя пришла первой. Сразу нашла общий язык с Лидой. Они накрывали на стол, когда в саду появился мужчина лет сорока с красивым букетом цветов. - Кирилл? - Варя застыла, увидев его.

Я удивленно посмотрел на них. - Вы знакомы? Мир оказался слишком тесен. Варя и Кирилл были не просто знакомы. Год назад у них случился небольшой роман. И хотя оба уверяли, что эти отношения не были серными и расстались они легко, ни мне, ни сестре легче не стало.

Вечер прошел, в общем-то, нормально. Но после ухода гостей мы с Лидой еще долго сидели в кухне, обсуждая, что же нам делать. Разорвать еще не укрепившиеся отношения? Или просто продать дом и жить отдельно? Дабы не создавать условий для повторения любовного многоугольника.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: