Израиль. Путь из главного израильского аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авив занимает чуть больше получаса. Большинство гостиниц — от люксовых, разместившихся в небоскребах, до камерных бутик-отелей — расположились вдоль променада прямо у пляжа с роскошным видом на Средиземное море.

ХУМУС И КУСКУС

На набережной открыто большое количество отличных ресторанов и кафе, предлагающих кухни многих национальностей и народов мира. Иммигранты из разных стран, перебираясь в этот город, щедро привносили свою культуру и гастрономию. В палитре блюд тель-авивских ресторанов можно встретить пряные йеменские супы малауч и хавайеж, марокканский кускус с бараниной, а также вкуснейший персидский рис и кебаб. Не обойдите вниманием и традиционные израильские специалитеты: лепешки с хумусом и фалафелем. Кстати, даже если вы выбрали бюджетный отель, не на «первой линии», доступ к пляжным удовольствиям это не ограничит — все пляжи в городе муниципальные и бесплатные. При этом они славятся своей чистотой и безопасностью, оснащены современными удобствами, включая душевые, раздевалки. А также тут представлены все возможности для занятий активными водными видами спорта: серфингом, виндсерфингом и пр. В числе популярных у туристов пляжей Banana Beach и Dolphinarium Beach. Последний особенно привлекателен в пятницу вечером, когда прямо у кромки воды собираются уличные музыканты и все желающие могут принять участие в импровизированных выступлениях.

ДРЕВНИЙ ЯФФО

Старинный район Яффо раньше был самостоятельным городом. Причем его история насчитывает около 4000 лет! Впечатляющая цифра, особенно если сравнивать с возрастом «молодого» Тель-Авива, недавно отметившего первый столетний юбилей.

Легенды приписывают Яффо множество чудесных событий. Говорят, что именно здесь Персей освободил Андромеду и отсюда отправился в путь пророк Иона… Сегодня Яффо — богемный район, где прекрасно сохранились древние постройки, приютившие художественные галереи и ювелирные мастерские. Порой, прогуливаясь по узким мощеным улочкам, можно наткнуться на поистине уникальные вещицы, которые и сувенирами назвать язык не повернется. Так, в салон железных скульптур Франка Мейс-лера заходят как в музей. Все очень оригинально, но, само собой, недешево.


Статьи по теме:
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное