Прелести совместной жизни

Просмотров: 919
Прелести совместной жизни

Влюбленные оставляют сообщения на автоответчике: «Перезвоните нам...», на шопинг и в гости ходят только вместе и за ручку... Слово «мы» появляется в лексиконе вместо «я». А с ним откуда-то возникают и новые проблемы, которые так и норовят омрачить жизнь.

 

1. Раздел территории

Вдруг оказывается, что не так уж и удобно круглосуточно разделять с кем-то все: квартиру, кровать, ванную, кухню, шкаф для одежды, ведь взрослые люди привыкли к тому, что у них была своя комната, свои интересы... Доказано, что 60% пар ссорятся на первом этапе совместного проживания из-за попыток разделить территорию и «сферы влияния».

Решение. Если не получается делить что-то мирно, то нужно: а) завести это «что-то» в двух Экземплярах; б) разделить это «что-то» по-братски; в) обладать этим «что-то» по очереди. Любимый постоянно тянет на себя одеяло? Можно укрываться разными, постель-то все равно одна.

Хорошо бы разделить полочки в шкафу и в ванной на «мужские» и «женские». Теперь нет повода ссориться из-за того, что кто-то бросил свои грязные джинсы рядом с чистым бюстгальтером. Покупка второго телевизора тоже решит много проблем. Отпадет необходимость делить пульт от телевизора и решать, чья очередь сейчас смотреть футбол, а чья - Fashion TV.

 

2. Денежный вопрос

Супруги завели общий бюджет, но вдруг оказалось, что один только и делает, что тратит деньги, а второй озабочен оплатой счетов и хозпроблем. Разбирательства, кто на что сколько потратил, затмевают своей эмоциональностью даже утренний секс.

Решение. Если вопрос денег встает остро, можно договориться, что оба будут вкладывать одинаковую сумму в «общий котел». Эти средства будут расходоваться на оплату счетов, питание, вещи, необходимые в хозяйстве. Ноу каждого из супругов должен быть и свой личный бюджет, который можно расходовать на собственные нужды. В случае когда доходы весьма неравноценны, можно принять решение о том, что каждый вкладывает 50% от них в общий бюджет. Это по-честному.

 

3. Распределение ролей и быт

Понятно, что кто-то должен заниматься распределением бюджета, кто-то - хозяйственными делами (причем в последнее время все чаще встречаются пары, где первым занимаются женщины, а вторым - мужчины). Проблемы обычно возникают, если мужчина - страстный домо-строевец и считает, что деньги зарабатывает сильнейший, а посуду моет слабый. Еще больше проблем, если его вклад в семейный бюджет не так уж и велик и значим.

Если партнер просто игнорирует все хозяйственные заботы, не стоит стараться успеть везде самостоятельно, обязанности нужно непременно разделять, особенно если оба супруга работают. Клининговая компания, помощь свекрови, да и всякие службы быта призваны избавить семью от многих хозяйственных проблем. Нужно просто договориться, кто из супругов контролирует их работу. Кстати, психологи считают: кто в семье главный, выяснится само собой в разных критических ситуациях. Есть ячейки общества, в которых муж вообще не приспособлен решать проблемы с сантехниками, электриками и жэком, но отменно маринует баранину и оплачивает счета. Главное, чтобы всех членов семьи это устраивало.

 

4. А где же секс?

В первые недели и месяцы совместной жизни пара не вылезает из постели. Секс перед завтраком, перед обедом и перед ужином. Первым отпал завтрак, потом обед и наконец ужин? Остались редкие ночи и уик-энды, что некоторых молодоженов весьма беспокоит, особенно если темпераменты у партнеров разные. Решение. Это нормально. Раньше ведь было определенное время для встречи, и нужно было все успеть: и поговорить, и удовольствие получить, и опять с нетерпением жаждать нового свидания... Сексологи считают некоторое снижение сексуальной активности после нескольких месяцев совместного проживания вполне естественным, ведь теперь есть общая территория, любимый всегда под боком, организмы адаптировались друг к другу, они уже почти родные. Однако если мужчина стал забывать о бритье, уже не прячет грязные носки в укромное место и не всегда закрывает крышку унитаза, а дама не стесняется делать эпиляцию, положив ноги на подушку партнера, и запросто ходит по квартире в растянутой футболке с большой надписью Ж...ПА (подарок друзей на 7 апреля), стоит задуматься - не рановато ли вы стали уж слишком родными?

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...