Сон вместо таблеток

Просмотров: 859
Сон вместо таблеток

Когда меня спрашивают, как я сохраняю красоту и здоровье, охотно делюсь секретом. Мне помогают не дорогие кремы или чудесные лекарства, а обычный сон. Правда, чтобы он стал целебным, надо соблюдать несколько правил.

Перед тем как лечь спать, совсем ничего не ем. Не позднее чем за 2 часа до отдыха позволяю себе только легкие продукты: кефир или какой-нибудь фрукт.

Стараюсь засыпать не позднее 11 часов вечера.

Поверхность моей кровати ровная и достаточно твердая. К слову сказать, есть мнение, что на пуховых перинах спать вообще не рекомендуется. Ведь тело на них неизбежно прогибается, что вызывает нарушение кровоснабжения различных органов и может привести к защемлению нервных окончаний.

Сплю в удобной пижаме, которая не стесняет движений.

Перед сном хорошо проветриваю комнату. Время от времени сплю с открытой форточкой, но с плотно закрытой дверью, чтобы избежать сквозняков. Стараюсь поддерживать в спальне оптимальную температуру для сна - 18 градусов.

Непосредственно перед сном принимаю теплую ванну. Вода помогает избавиться от напряжения, прекрасно расслабляет тело и настраивает на отдых.

Уже лежа в кровати, быстро анализирую все свои мысли и действия за прожитый день. Оставляю в прошлом неприятные переживания, разные проблемы. И под тихую расслабляющую музыку погружаюсь в здоровый сон.

По утрам не залеживаюсь в постели. После сигнала будильника потягиваюсь, откидываю одеяло и поднимаюсь.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: