Массаж Травяными мешочками

Просмотров: 1058
Массаж Травяными мешочками

Почему-то принято у нас, женщин, во всем себе отказывать -во благо семьи, во имя сохранения семейного бюджета... А ведь далеко не все процедуры для красоты и расслабления требуют больших финансовых затрат. Одна из таких - массаж травяными мешочками, которому меня обучила подруга-косметолог. Он и расслабляет, и стресс снимает, и состояние кожи улучшает (омолаживает ее, делает упругой). Порадуйте себя!

 

Подготовка

Возьмите 4 отреза плотной хлопчатобумажной ткани, насыпьте на них по кучке сухих цветков ромашки, календулы, лаванды, а также мяту, шалфей, хмель, измельченный корень имбиря, куркуму (растительные компоненты можно выбирать на свое усмотрение). Завяжите 2 больших и 2 маленьких мешочка. Прогрейте их в пароварке 20-30 мин. Затем выньте один мешочек. Слегка остудите его, чтобы не жег тело. Сбрызните камфарным спиртом, эфирными маслами (лемонграсса, пачули, розмарина, пихты, лайма) и приступайте к массажу. Когда мешочек совсем остынет, замените его на другой - горячий из пароварки.

 

Процедура

Массаж можете делать самостоятельно или попросить кого-то, чтобы он помассировал вас. Сначала на очищенную кожу тела нанесите масло виноградных косточек. Совершайте мягкие поглаживания мешочком по телу. Далее разомните мышцы, слегка надавливая на них. Затем выполняйте круговые растирания и в конце - снова поглаживания. Все массажные движения осуществляйте от краев тела к центру, не сдвигая кожу в складки. При этом они должны быть симметричными: то есть манипуляции, которые были проделаны на одной стороне тела, необходимо повторить в зеркальном отражении и на другой стороне.

Большие мешочки используются для массажа тела. Маленькие для массирования лица, ладоней, стоп. На чувствительных участках кожи (на лице в зоне губ и век, на груди, в области живота) мешочки можно только прикладывать, но не давить ими и не тереть. Вместо массажа я иногда моюсь травяными мешочками в ванне, как мочалкой. Это тоже очень приятная и полезная процедура. Но использовать мешочки можно только один раз, т.к. они упитывают кожные выделения и шлаки.

 

Противопоказания

Нельзя проводить массаж травяными мешочками беременным и кормящим женщинам, в критические дни, а также сразу после еды, при алкогольном опьянении или простуде. Не рекомендуется массаж людям с кожными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, при сахарном диабете.

 

Вместо крема - масло

Зимой и в начале весны без крема для лица я не могу прожить и дня: кожа у меня и так сухая, а от холода и ветра еще и шелушится. Однажды я не проследила, что крем заканчивается, и оказалось, что мне нечем защитить лицо от холода. Стала искать подручное средство. Использовала растительное масло - аккуратно нанесла на кожу, а лишнее сняла салфеткой. И... до самого вечера забыла о проблемах кожи!

Конечно, пользоваться чистым маслом каждый день не станешь - слишком жирное, поры закупориваются. Но я нашла оптимальный вариант: добавляю несколько капель масла в любимый крем. Стала пользоваться этим средством, и через некоторое время шелушение вовсе исчезло. Потом я решила добавить в крем не обычное растительное масло, а эфирное - апельсина. Мне понравилось: эффект тот же, да еще и запах приятный, поднимающий настроение.


Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: