Анита Луценко. Для меня важно быть женственной

Просмотров: 2046

Анита говорит, что к карьере фитнес-тренера ее привела мечта. С детства ей нравилось находиться на сцене, нравилось всеобщее внимание, нравилось всем рассказывать, что делать. Ее карьера сейчас - следствие детских мечтаний. С 4-х лет Анита занималась спортом - танцами, художественной гимнастикой, спортивной аэробикой. «Я очень рада, что занялась именно этим видом спорта - он максимально гармонично развил во мне и женственность, и силу!» - говорит она.анита луценко фото 2016

У вас есть спортивные достижения, награды? Я бы сказала, что спортивных достижений и наград у меня килограммов пять. Это огромное количество медалек, потому что лет с 4-5 я начала завоевывать призовые места. Это были соревнования и в Украине, и в Европе, и на чемпионатах Киева. Безумно рада этому периоду жизни и, конечно, все мои достижения - дипломы, награды - собраны и хранятся у мамы. Самые мои большие достижения - это серебряный призер Чемпионата Европы по спортивной аэробике и финалистка Чемпионата Европы по фитнесу. Ну и, конечно, чемпионка Украины, мастер спорта по спортивной аэробике.

Для вас вообще в жизни важно побеждать?

Да, для меня в жизни побеждать важно, но, наверное, раньше это было важнее, чем сейчас, так как я все больше задумываюсь над женской частью своей жизни, своей сути; и все чаще понимаю, что соревновательность - это скорее проявление своих мужских качеств. Мне это не очень нравится, поэтому я в последнее время предпочитаю жить в гармонии с собой и быть более женственной.

Это ваш первый опыт работы на телевидении? Мой первый опыт на телевидении был в 4 годика, затем лет в 9 мы снимали передачу про спорт для детей. А за месяц до кастинга в проект

Мы записали ролик, меня похвалили за то, что я очень хорошо держусь перед камерой, ну и, собственно говоря, когда нужно было предоставить свои предыдущие опыты на телевидении на кастинге СТБ, я эту передачу и отправила. Счастливый случай тоже сыграл свою роль. У меня дома нет телевизора, я зашла к родителям в гости и случайно увидела, как набирают толстых людей. И я задумалась о том, кто же будет тренером? Пришла домой, проискала до часу ночи информацию о тренерах проекта, потом нашла имя руководителя проекта - им оказался Алексей Гладушевский, нашла его в соцсетях и в час ночи написала сообщение: «Алексей, кто же будет тренером нового проекта? Вот есть я». Алексей предложил мне - отправить ему свое резюме, что я и сделала. Буквально через неделю меня пригласили на  собеседование.  И знаете, как бывает в жизни, это была любовь с первого взгляда: я поняла, что принята, а команда проекта поняла, что нашла то, что им нужно (улыбается). В проекте вам приходится общаться с разными людьми с непростыми характерами. Как находите подход? Ведь действуете и «кнутом», и «пряником»...

Мне кажется, я адекватная девушка и в проекте поступаю так, как в жизни: когда узнаешь человека получше, когда становятся известны все детали его жизни, начинаешь его любить, понимать, начинаешь относиться к нему хорошо. А в ответ тебя точно так же воспринимают хорошо. А вот по поводу «кнута и пряника»... Вне зала я очень милая и хорошая, но на тренировке этого от меня не ждите. Поэтому, я думаю, наши участники абсолютно адекватно воспринимают и тренировочный процесс, и меня как личность.

А с кем вам проще работать с мужчинами или женщинами? Мне одинаково хорошо работается и с мужчинами, и с женщинами. Просто применяю разные подходы: женщину нужно больше приободрить, похвалить; мужчину -мотивировать тем, что он станет сильным, у него появятся кубики пресса. Женщинам делаю акцент на красоте, мужчинам - на силе.

У кого сильнее желание, воля к победе? Или побороть лишний вес помогают другие качества? Работягами бывают как женщины, так и мужчины. А в деле похудения нужно быть именно работягой: соблюдать график тренировок, режим питания и идти до конца.

Пятый сезон «Зважених та щасливих», как вы уж знаете, это семейный сезон. На проекте, как и в жизни, каждая семья особенная, со своим юмором, со своими проблемами, с умением поддерживать или не поддерживать друг друга, поэтому те семьи, которые смотрят пятый сезон, в ком-то из наших участников да и узнают себя. Вы знаете, в каждом сезоне мне всегда казалось, что круче уже не может быть, но сейчас, когда мои толстячки приходили и рассказывали, что им приходилось выполнять во время конкурсов, у меня просто глаза вылезали на лоб, и я понимала, что такого в нашем проекте еще не было! Так что пятый сезон - особенный во многих отношениях. Кстати, после одного из конкурсов, во время которого я, Игорь и Слава тоже участвовали, у меня был невероятный эмоциональный подъем. Это настолько необычно и круто, что я поняла: если бы я была толстушкой, моей огромной мечтой было бы попасть в этот проект, и я бы понимала, что то, что со мной будет происходить здесь, я не получу никогда в жизни ни в каком другом месте. Я бы хотела оказаться на месте наших толстячков!

Бывает, что ваши подопечные в проекте вас просто ненавидят. Как снимаете негатив? Снимать негатив мне не приходится, потому что я всегда, общаясь с любым человеком, понимаю: то, что делает человек, - это его действия, его накопившиеся проблемы, его комплексы и так далее. То, что делаю я, - это мои, в свою очередь, взгляды, комплексы, проблемы и так далее. Поэтому на кого-то обижаться, я считаю, нет никакого смысла. Вообще.

Но наверняка есть и те, кто без ума от своего тренера. Были участники, которые объяснялись вам в любви?

Насколько известно, служебного романа у вас не случилось? Служебного романа у меня не было никогда. И более того, мне приходится все время доказывать своей бабушке, что у меня никогда не было романа с Николаем Ворошновым, участником первого сезона «Зважених...». Сейчас Коля находится в зоне АТО, мы с ним часто общаемся и даже шутим: «Ну, если не женишься/замуж не выйдешь - мы всегда друг у друга есть». (Смеется). Конечно, это только шутки.  Л все-таки, какого мужчину вы бы хотели видеть рядом с собой? Я считаю, что мужчина должен быть таким, чтобы женщина рядом с ним расцветала. Если этого не происходит, значит рядом не он.  Вы относите себя к тем счастливицам, для которых работа одновременно является и увлечением. А есть у вас другое хобби? Однозначно   моя  работа - это мое  самое большое увлечение и самая моя   большая   радость. Но у меня есть еще хобби: рисую маслом и путешествую. Каждую поездку я превращаю в целый праздник, а после приезда обязательно создаю альбом, в котором хранятся не только фотографии, но и посадочные талоны, билетики в музеи и самые яркие фразы, возникшие именно во время этого путешествия.

анита луценко 2016

Что доставляет вам радость? Радость получаю от мельчайших вещей. Завтрак на красивой террасе, из вкусной яичницы или сырников, с интересной книгой в руках может доставить мне огромное удовольствие. Радость - она в мелочах.

Как вы отдыхаете после насыщенного дня?

На данный момент я просто трудоголик. Потому что после насыщенного дня я придумываю что-то новенькое и интересненькое. Стараюсь всегда удивлять и радовать своих подписчиков в соцсетях какими-то новостями, акциями, предложениями, упражнениями. Наверное, вот этот творческий процесс меня и расслабляет.

У вас есть 100 % эффективные советы для стройности?

Есть два основных секрета стройности. Первый - это размер порции. Даже если вы будете есть только яблоки, но в количестве2 кг, то все равно будете толстыми, потому что фруктоза образует подкожный слой жира. Порция не должна быть более400 гза один прием пищи. А второй - отсутствие в вашем рационе сладкого. Отучите себя от привычки есть сладкое на завтрак, обед и ужин и вы достаточно быстро заметите улучшения на вашей талии.  Секрет вашей прекрасной фигуры только в спорте или вы еще и следите за своим питанием? Я нормально ем. Даже тортики, но только 1 раз в день. Так как я регулярно тренируюсь, они не отражаются на моем теле. Естественно, я не ем чипсы, салат оливье (ну разве что на Новый год). Питание - это образ жизни. Пока человек воспринимает еду как диету, он не сможет поменяться. Изменения наступят только тогда, когда здоровое питание станет для вас кайфом, когда вы начнете получать удовольствие от того, что не набили желудок, когда вы перестанете воспринимать еду как центр вашей вселенной. В жизни много всего интересного, а еда - это просто очень приятная часть жизни, не более.

Что-то из вкусных вредностей можете себе позволить? Могу. Я совсем недавно ехала в 6 утра на тренировку к своей команде толстячков, которые живут за40 кмот Киева. Заехала по дороге на заправку, взяла чай и попросила шоколадку. Безусловно, это не был здоровый завтрак, но я понимала, что покушать мне удастся не ранее часов 11-ти. А взбодриться с утра не мешало. И тут мне продавец говорит: «О боже, неужели спортсмены едят сладкое?» - «О да», - ответила я.

Вы себя считаете сильной женщиной?

Не знаю. Говорят, что я сильная женщина. Но я же все равно девочка, я все равно плачу, расстраиваюсь, я все равно очень чувствительная. Может быть, я просто сильнее, чем кто-то другой, поэтому людям кажется, что я сильная.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!