Екатерина Гуменюк. Музыка -это вся моя жизнь

Просмотров: 3495

Когда-то она пела трогательные песни об алых парусах и лучшей маме на свете. Сегодня маленькая Ассоль выросла и готовит громкое возвращение на большую сцену

Сегодняшняя Екатерина Гуменюк «вылетела из родительского гнезда» и превратилась во взрослую самостоятельную девушку с собственным видением своего творческого развития. Сейчас 21-летняя артистка полагается на свои силы и начинает сольную карьеру без продюсерской поддержки.

Екатерина Гуменюк (Ассоль) Екатерина Гуменюк

- Катя, почему вы решили отказаться от псевдонима Ассоль?

- Я хочу снять все маски... Хочу быть собой, открыть свою душу, ведь каждый выход на сцену для меня - как исповедь. Проект «Ассоль» в прошлом!

- Что послужило толчком к тому, чтобы избавиться от опеки продюсеров, да и родителей?

- Что касается родителей, то папа не принимает финансового участия в моей карьере, а на запись песен и клипа я использую деньги, которые когда-то заработала на корпоративах. Мама хранила эти сбережения, пока я не вырасту. Если говорить о продюсерах... Вы знаете, когда мне было 16, я постоянно слышала: «Катя, ты будешь петь это, потому что так модно, будешь надевать то, потому что такое в Америке носят». Я слушалась... Потом я начала прислушиваться к тому, что обо мне говорят: «Что это за вид? Она выглядит на 35 лет»... И поняла, что людей не обманешь. То, какая я есть на самом деле, не сочеталось с моим образом! У меня началась депрессия. Я смотрела на свои фото и думала: это не я, это никак не связано с моим внутренним миром!

Или, к примеру, в 16 лет мне предлагали песню о разбитом сердце. А что я могла тогда знать об этом? Во всем этом не было меня... Сейчас я счастлива, что сама руковожу процессом. Это я начиная от музыки и заканчивая образом!

- Но кто-то помогает вам с выбором музыкального материала?

- Конечно! Сейчас я выпускаю песню, автором музыки и слов которой стала финалистка «Голоса країни-5» Татьяна Решетняк. Это человек, к которому я пришла и сказала: «Таня, у меня сейчас вот такое состояние и я хочу песню вот об этом». На следующий день она прислала мне песню, и я поняла, что это 100%-ное попадание. Мне, видимо, Бог помогает свыше, потому что на своем пути я встречаю* людей, которые меня понимают буквально с полуслова.

- А кто ваш главный критик?

- Конечно же, мои родители. Мне кажется, так должно быть у каждого человека... Ведь именно наши родители могут хвалить за спиной, но в глаза говорить только правду.

- Есть ли у вас музыкальные кумиры? Что повлияло на ваш вкус?

Екатерина Гуменюк икс фактор Фото: Инстаграм

- Если говорить об украинских исполнителях, то это Тина Кароль. Я восхищаюсь ею как личностью и как певицей. Святослав Вакарчук - для меня он настоящая легенда, пример человека, который делает все возможное, чтобы развивать и продвигать нашу музыкальную культуру. Я очень уважаю его как артиста. Что касается зарубежных певцов, то для меня это Кристина Агилера. Она мой кумир лет с десяти и по сей день. Еще очень люблю Ариану Гранде. Мне важно, чтобы артист нес в себе яркую эмоцию, драйв. И чтобы это было вокально круто.

- Как вы представляете себе своих слушателей?

- Моя задача - сделать музыку такой, чтобы ее слушали все, от мала до велика. Главное - это то, что я стараюсь пронести сквозь мелодию, сквозь строки свою душу, свои жизненные переживания, свою позицию. Хочу, чтобы каждый человек, слушая мою музыку, испытывал какие-то эмоции или предавался воспоминаниям. Например, моя бабушка как-то даже заплакала, услышав мою песню: «Ох, это просто про меня в молодости! Был у меня один ухажер в деревне...» Такие эмоции дорогого стоят!

- Наверняка у вас есть армия поклонников. Вы общаетесь со своими фанами? Какие они?

- О, очень разные! У меня есть фанаты из разных уголков мира, разного возраста. Это и мужчины и женщины 40+, и совсем маленькие дети, и мои ровесники. Есть даже фанаты из Нацгвардии! Конечно, я общаюсь с ними. Я веду прямые трансляции в Periscope, отвечаю на вопросы в «ВКонтакте»,  в  «Инстаграме», провожу конкурсы, отправляю календари с автографами. Стараюсь уделять этому больше времени. Просто представляю себе, как, например, мне было бы интересно пообщаться с Кристиной Агилерой, узнать, как у нее дела...

- С какими вопросами к вам чаще всего обращаются?

- Я преподаю вокал, поэтому многие присылают мне свое видео или аудио, просят совета. И я с удовольствием делюсь тем, что умею, поддерживаю начинающих вокалистов. Ведь в детстве очень многие отдавали мне свои знания. У меня есть серьезная база. Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, занималась с лучшими преподавателями. У меня очень много «школ»: и народная, и джазовая, и оперная, и итальянская, и американская.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!