Египет. Хургада или Шарм-эль-Шейх

Просмотров: 3593
Египет. Хургада или Шарм-эль-Шейх
Egipet-Hurgada-ili-Sharm-jel'-Shejh Хургада - самый популярный курорт среди отдыхающих

Даже если ты не собираешься с восторгом пятиклассницы вчитываться в историю древнего мира, отдых в Египте способен вызвать у тебя восхищение. Хотя бы благодаря изумительному Красному морю и возможности погрузиться в полный релакс... отличие от туров в Европу, поездку в Египет можно не планировать заранее - сюда не нужна виза, да и правило «чем раньше купишь билеты/тур, тем дешевле» не работает. Наоборот, многие целенаправленно охотятся на «горящие» туры. Вылет завтра? Прекрасно! Собираемся и летим навстречу морю, «олинклюзиву» и SPA...

Хургада или Шарм?

Выбирай сама. Хургада попроще, ветры здесь сильнее, а коралловые рифы не подходят к берегу, поэтому на снорклинг и дайвинг придется отправляться на отдельные экскурсии на катере. Шарм-эль-Шейх - более европейский по стилю, сервис чуть выше уровнем, коралловые рифы прямо на пляжах отелей: спускаешься с мостков - и ты уже внутри гигантского «аквариума» с разноцветными рыбами и кораллами причудливых форм. Если хочется чего-то уж совсем фантастического, то идеальные места - подводный заповедник Рас Моххамед и акватория острова Тиран. Площадь заповедника 480 кв. км, а здешним рифам около 2 млрд лет! Еще один плюс Шарм-эль-Шейха: даже визовую марку по прилете в аэропорту тебе покупать не придется. Еще 25 долларов экономии на человека. Достаточно заполнить миграционную карту и поставить в паспорт так называемый «синайский штамп». При условии, что ты задержишься не более 15 дней и не собираешься покидать пределы Синайского полуострова.

Sharm-jel'-Shejh Шарм-эш-Шейх манит туристов неимоверной живой природой

Территория комфорта

Лететь с подружками или семьей? Можно ли отправляться в Египет с совсем маленькими детьми? Этот вопрос волнует многих. Как угодно. С подружками можно полностью расслабиться, приятно вместе посещать SPA-процедуры, ходить в пенный хаммам и потягивать коктейли у бассейна, кататься погулять в Сохо или ходить на дискотеки... Впрочем, ничто не мешает тебе проделывать то же самое и при путешествии с детьми: в хорошем отеле непременно есть детские клубы, аниматоры и услуги няни, и кстати, в ресторанах дают детские стульчики, а в номер готовы поставить детскую кроватку. Ты удивишься, до чего много здесь бывает малышей, даже грудничкового возраста! Конечно, все это относится к отелям высокого класса.

Чтобы не ошибиться в выборе тура и отеля, конечно же, имеет смысл обратиться к крупному и проверенному туроператору. То же самое относится и к организации любых экскурсий - будешь уверена в своей безопасности и в том, что все будет организовано на высочайшем уровне!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: