как выбрать партнера

Идеальный партнер

Мы составляем списки, когда идем за покупками, но когда дело доходит и мы делаем выбор партнера, отключаем мозг, доверяя исключительно сердцу (и органу пониже). А что если подойти к вопросу любви осознанно? И рассмотреть в потенциальном любовнике те черты и качества, которые сделают тебя по-настоящему счастливой?

Девушки часто задают мне один и тот же вопрос, будто пытаясь найти своему временному (недавнему или затянувшемуся) нежеланию секса медицинское оправдание. Ответ они получают в большинстве случаев неожиданный для себя, но без подвоха: «Да, с тобой все нормально. И с твоим парнем тоже. Расслабься». По факту, за последние 20 лет моей практики я пришла к одному-единственному выводу: сексуальное охлаждение девушки является результатом ее же попыток разложить секс по полочкам, составить некий сексуальный график с галочками и прочерками. Фокусируясь на своих желаниях-нежеланиях секса, девушки часто забывают им наслаждаться, когда наконец получают то, к чему так страстно стремились. Замкнутый круг. Но из него, к счастью, есть выход. И он проще, чем ты думаешь.

Механизмы секса

Идея о том, что у каждой из нас внутри есть «сексо-метр» с делениями от «не хочу» до «хочу-не-могу» по своей сути примитивна. На самом деле наш сексуальный интерес плюс-минус стабилен, время от времени расшатывает его только новизна — новые партнеры и новые отношения.

С научной точки зрения все немного сложнее. Если объяснять на пальцах, то за твое возбуждение отвечает механизм двойного управления в мозгу. С одной стороны, это сексуальный. ускоритель, который улавливает сексуальные сигналы в твоем окружении (запах, прикосновения, взгляды) и немедленно запускает в мозгу (и теле) «горячий» режим.

С другой стороны, это сексуальный замедлитель, или тормоза, как смешно это ни звучит.

какие травмы можно получить во время секса

Какие травмы можно получить во время секса

Такие тормоза срабатывают в моменты беспокойства (страх забеременеть или заразиться ИППП), следования моральным убеждениям (верность одному партнеру) либо же в состоянии неуверенности в собственных силах (комплексы или стресс). Подобная дуальность нужна нам для нормального (читай: здорового) сексуального поведения. Перевес в одну сторону вызывает сексуальную одержимость, перевес в другую чреват мнимой фригидностью. Хорошие новости заключаются в том, что ты сама можешь регулировать этот механизм. Влиять на него, так точно.

 

На пути к оргазму

Итак, ты определилась со своим сексуальным типом. Теперь подумай о том, что тебя «ускоряет», а что, наоборот, «замедляет»? К примеру, вспомни свой последний самый классный секс с феерическим оргазмом на финише. Где, как и с кем это произошло? Что особенного делал твой партнер? Какие фантазии крутились в твоей голове?

Если же размышлять о «тормозах», то наверняка у тебя имеется свой собственный черный список. А возможно, ты обвиняла во всех своих бедах следующие пункты. Положа руку на сердце, скажу, что в действительности они вряд ли способны убить твое сексуальное желание, разве что немного его понизить.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 


Читайте также:
Загрузка...

Загрузка…

Совет дня:

Последние материалы:
Полезное


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: