Во Франции есть такая поговорка: «Можно съесть даже вареную подметку, главное подать ее под правильным соусом». Действительно, зачастую недооценивается значение соуса в блюде, а ведь именно благодаря ему один и тот же салат, стейк или рыбу можно подавать неимоверное количество раз и не наскучить.
Существует бесчисленное количество приправ, соусов, маринадов – в каждой стране, округе, деревне — свои неповторимые оттенки и особенности: сладкие, соленые, терпкие, острые, пряные, кислые.

какие специи использовать

Каждая национальная кухня гордиться своими специями

Каждая национальная кухня гордиться своими добавками к мясу, птице, рыбе, овощам и салатам.
В Италии, к примеру, любимыми приправами являются: базилик, орегано, рохзмарин, тимьян и фенхель, перец, корица, и конечно же, оливковое масло. Оно в Италии особое-будто пропитанное солнцем, чистое и различными добавками, но обязательно-высочайшего качества. Его, как сувенир, всегда привозят, посещая Италию. Итальянская кухня богата рецептами различных паст, равиоли, лазаний и пицц – и ни одно из этих блюд не обойдется без соуса: песто, карбонара, наполетана, несколько видов томатных соусов.

Читайте также: Доступные афродизиаки

Франция…к еде здесь особое отношение. Это страсть, искусство, и конечно же совершенно особенные соусы и приправы. Основной особенностью многих французских соусов – они готовятся без применения муки, но с добавлением вин. Всем известный и , наверное, самый простой соус, знакомый хозяйкам – это соус бешамель. Готовится на основе сливочного масла, муки и перца. Существует много его разновидностей, но основа — всегда одна. Кстати, майонез – тоже изначально был французским соусом. Тартар, шассёр, шеврей, мадера, дижонский, уксусные соусы и соусы на сливочной основе, светлые, темные, пикантные, чесночные – ни одно блюдо не подается к столу без сопровождения этих маленьких вкусовых добавок. Знаменитая прованская смесь: розмарин, тимьян. Базилик, шалфей, мята, майоран, душица.

какие специи использует хозяйка кухне

Немного фантазии, и любое блюдо превратиться в шедевр

В Швеции есть всеми любимый брусничный соус, в России – грибной, в Грузии — это соус ткемали, в Греции – цацики, в Мексике – гуакамоле. Это только самые известные. Невероятное количество соусов можно приготовить на основе их. Даже обычный всеми любимый винегрет во Франции подают с несколькими видами соуса. Соусы, маринады и приправы – незаменимые продукты как на роскошных обедах, так и на веселых пикниках с минимальным набором продуктов. Немного фантазии – и любое, даже самое простое блюдо превратится в кулинарный шедевр.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: