Организм направляет все свои усилия на развитие будущего ребенка. Такое состояние может влиять на зубную эмаль. В чем же дело, почему именно зубы страдают при беременности?

Зубная эмаль состоит из множества микроэлементов. Формирование костной ткани идет в основном за счет микроэлементов плазменной части крови. Если по каким-то причинам этого бывает недостаточно, то к этому процессу подключается костная система матери. Ведь неспроста необходимость в этом микроэлементе в такой период существенно увеличивается. Зубы являются одним из видов костной ткани. Именно в них кальций содержится в одной из самых доступных форм, и они становятся основным поставщиком этого микроэлемента для будущего малыша.

можно ли лечить зубы во время беременности

Лечение зубов во время беременности является обязательным

Следующим обстоятельством, которое обусловливает возможность развития кариеса, является сама слюна. Происходят изменения в деятельности слюнных желез, меняется и сам состав слюны. В нормальных условиях слюна, омывая зуб, доставляет ему необходимое количество кальция и фосфора.

 Когда лечить?

В первом триместре начинают формироваться все органы будущего организма. Напряжение матери более всего чувствуется малышом и передается ему именно в это время. Очень часто в это время имеет место развитие состояния, связанного с ранним токсикозом беременных. Поэтому в это время зубы лучше не лечить.

Читайте также: Будущим мамам

Во втором триместре проявлений токсикоза уже нет поэтому, как советуют акушеры-гинекологи, лечить зубы надо именно в это время.

В период третьего триместра организм будущего малыша подготавливается функционировать самостоятельно. Любое состояние, связанное, с напряжением матери непременно передается ребенку, поэтому от лечения зубов в это время лучше воздержаться.
Естественно, когда имеют место состояния, сопровождающиеся острой зубной болью, то лечение показано в любой период независимо от сроков беременности.

Обезболивание при лечении

Этот вопрос часто беспокоит будущих мамаш. Отразится или нет анестезия на предстоящих родах и ребенке, часто задаваемый вопрос. Надо знать, что в состав многих анестетиков входят вазоконстрикторы, за счет которых удлиняется продолжительность анестезии. Они усиливают деятельность сердца, а это, в свою очередь, может обусловить такое осложнение, как гипертонус матки. Поэтому использовать анестетики лучше такие, в которых они отсутствуют.

как сохранить зубы во время беременности

Во время беременности лечение происходит без применения ансатезии

Пломбировочный материал абсолютно безвреден для будущей мамаши. Поэтому беременная без особой боязни может заниматься лечением зубов и постановкой пломбы и даже ставить брекеты при выравнивании зубов. Правда, пасту, содержащую мышьяк применять нельзя. Поскольку он обладает свойствами токсичности, то применять его нельзя и врач должен применять другую тактику лечения.

Не надо также беспокоиться по поводу назначения рентгенологического обследования. Существующее рентгенологическое оборудование оснащено всеми факторами защиты пациентов, да и живот матери защищается свинцовым фартуком.

Если возникает вопрос о том, надо или нет удалять зуб, то ответ на него однозначный. Если есть показания к удалению зуба, то делать это необходимо, иначе может развиться осложнение.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: