Если вы твердо решили приступить к регулярным тренировкам, то вам следует подумать об экипировке. От этого зависит то, как вы будете выглядеть, а также насколько комфортно вам будет заниматься. А выбор обуви еще и влияет на безопасность тренировок.

как выбрать кроссовки

В «правильной» обуви нагрузки на опорно-двигательный аппарат будет не такой большой. Для занятий бегом нужны одни кроссовки, а для аэробики — другие. Потому что в одних нога хорошо фиксируется, а в других — лучше скользит.
Спортивную обувь можно разделить на универсальную спортивную и специальную. Первая предназначена для «любителей» спорта, вторая — для профессионалов. Нас интересует первый вид.

Если вам нужна обувь для бега, то стоит обратить внимание на кроссовки Saucony, которые легкие, пропускают воздух и обладают хорошей амортизацией. Такая обувь невысокая, у нее массивная пятая и закругленный носок. Между подошвой и каблуком должно быть расстояние от 1,5 см. Смотрите, чтобы подошва была гибкой. Обычно кроссовки для бега и ходьбы имеют по верхней кромке валик, защищает лодыжки от натирания.

Обувь для фитнеса внешне напоминает закрытые туфли на сплошной подошве. Она немного выше, чем беговая. Это нужно для лучшей фиксации голеностопа. Кроме этого, такая обувь имеет плотную подошву и выступающий сзади «хвостик». Если подошва белая, значит, в этих кроссовках рекомендуется заниматься в зале.
Обувь для тенниса отличает сильная боковая поддержка. В таких кроссовках стопа надежно зафиксирована при поперечных движениях. В пятой и в носовой части есть специальные подушки.

выбираем кроссовки

Для баскетбола и волейбола нужны высокие кроссовки на подошве из каучука. В ней должен хорошо фиксироваться голеностоп. В футбольных кроссовках идет гибкая подошва и стелька, что дает дополнительную амортизацию. Размер шипов на подошве говорит о том, для которого покрытие поля предназначена обувь: небольшие шипы — для искусственного покрытия, большие — для земляного поля, а если они отсутствуют, значит, в этих кроссовках следует заниматься в зале.
Не покупайте кроссовки на липучках. Они могут перетащить сосуды.
Отправляйтесь покупать кроссовки в конце дня. К вечеру ноги отекают, и им должно быть удобно в спортивной обуви.


Статьи по теме:
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное