Утонченные голливудские звезды, модели на рекламных плакатах, модельного типа девушка в магазинах элитной одежды и парфюмерии… После ежедневного лицезрения красивых и стройных тел в своей повседневной жизни, очень многие люди ошибочно предполагают, что если они похудеют на пять, а лучше на десять килограмм, то и жизнь их сразу станет легче. С одной стороны решение стать стройнее и легче, очень даже похвальна, НО! только в том случае, когда это действительно необходимо (реальная проблема избыточного веса).

По информации Storinka все чаще к врачам психотерапевтам обращаются стройные (в некоторых случаях даже очень стройные) и красивые девушки, которые искренне верят, что им срочно надо стать легче на один – два килограмма. На резонное удивление специалистов, они подкрепляют стремление стать стройнее тем фактом, что раньше они пользовались большой популярностью среди представителей противоположного пола.

Вот тут надо остановиться и подумать, «а действительно ли все проблемы в повседневной жизни связаны с мистическими «лишними килограммами»? Женский организм устроен таким образом, что в некоторых его частях, жировые отложения не уходят никогда, этот факт уже неоднократно был доказан многочисленными опытами и научными экспериментами. Споры же с природой и мистическими «лишними килограммами» приводят к вполне реальному заболеванию – анорексия. Только представьте себе, но около 20% всего женского населения Земли, страдают этим серьезным заболеванием (в большой степени это молодые девушки – подростки).

Главные причины анорексии кроются в неудовлетворенности своей личной жизнью, в проблемах со сверстниками, в недопонимании в семье.
Истории анорексии, чаще всего начинаются, с банального стремления молодых девушек меньше есть и больше заниматься спортом. И если вначале худеющие представительницы прекрасного пола истязают себя многочасовыми тренировками, то вскоре все сводиться к банальному отказу от еды. Искусственное вызывание рвоты, муки совести после каждого съеденного кусочка пищи – все это имеет место быть в каждой истории анорексии. В финальной части этой безумной гонки за стройной фигурой – развитие атонии желудочно – кишечного тракта, сильные боли в эпигастрии и отвращения от еды.

На наш взгляд, причины анорексии, кроются в излишнем культе похудения и всеобщей гонкой за стройными и изящными фигурами топ – моделей. Сотник разнообразных синтетических мед.препаратов, тысячи модных экспресс методов похудения, составления персональных диет «врачами – диетологами», которые не имеют никакого отношения к медицине, в общем, и диетологии в частности.

Читайте также: Анорексия — болезнь 21 века

Как же выявить у себя или своих близких первые признаки анорексии? В первую очередь страдают волосы и ногти, они становятся тусклыми и ломкими. Ногтевая пластина начинает слоиться и становиться очень ломкой. Следующей фактор, на который обязательно стоит обратить внимание у худеющих дам, это нарушение менструального цикла/полное его отсутствие. Прежде, чем принять решение стать стройнее на пару килограммов, помните — все хорошо в меру! Красивая и привлекательная фигура это не обязательно модельные стандарты 90-60-90!

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: