На сегодняшний день, существует множество трактатов, которые пытаются ответить на извечный вопрос: «чего хотят женщины?». Однако большинство подобных трудов написано представителями сильной половины человечества, то есть, это, своего рода, – женская психология глазами мужчин.

Иными словами: взгляд со стороны, который исключает возможность определения истинных мотивов при тех или иных поведенческих реакциях. То небольшое количество произведений по женской психологии, написанное представительницами прекрасной половины человечества также не может претендовать на истинность, так как автор исходит, как правило, из своих личностных характеристик, не рассматривая предмет в целом.

Результатом таких подходов стало то, что относительно поведенческих реакций женщины и их мотивов появилось множество мифов и заблуждений. Ниже будут приведены примеры подобных устоявшихся психологических стереотипов, которые не соответствуют действительности, с рекомендациями для мужчин и женщин.

Сила страдания

В народе сложилось расхожее мнение, что женщинам в отношениях нужны страдания. Но это истинно, только отчасти. Как показывает практика, девушка, которая постоянно мучается и плачет в отношениях с мужчиной, достаточно, сильно к нему привязывается. Здесь и срабатывает женская психология глазами мужчин – чем больше страдает, тем крепче любовь.

Как же все обстоит на самом деле? Девушка – это существо, изначально, более эмоциональное, нежели мужчина. И отсутствие эмоций в отношениях она воспринимает, как полное безразличие с ее стороны, либо со стороны партнера. Однако, речь не идет, исключительно, о страданиях. Позитивные эмоции играют примерно ту же роль. Но, как показывает практика, положительные эмоции вызвать сложнее, нежели отрицательные. В связи с этим многие предпочитают более легкий путь.

Стабильность в отношениях

От эмоциональности к стабильности. И снова о страданиях. В современном мире, не смотря на всю силу эмансипации, женщины, по-прежнему, основой самореализации считают – стабильность отношений через замужество и рождение ребенка. Использование интимных женских секретов один из подходов к реализации задуманного Мужчины же становятся все более избирательны, что опять-таки провоцирует страдание с претенциозностью на желание стабильности, которое по слова женщины ведет к умиротворенности.

Но, в случае реализации рассматриваемого желания, девушки переживают новый кризис – эмоциональный спад. Конфетно-букетный период прошел, страсти улеглись, мечты отчасти сбылись, и все пришло к обычному совместному ведению хозяйства или быту. Мужчина чувствует себя исполнившим долг и не стремится к дальнейшей эмоциональной подпитке отношений.

И вот снова в голове женщины появляются мысли: нет эмоций – прошла любовь. Иными словами: эмоциональная подпитка нужна на протяжении всей жизни.

Таким образом, женская психология глазами мужчин практически полностью лишена логики. В то время, если смотреть с противоположной стороны, то все выстраивается в явную логическую цепочку, знание которой позволит поддерживать взаимоотношения полов на высшем уровне. Только, естественно, и женщина должна понять, что мужчина более сдержан и это ни в коей мере не говорит об охлаждении чувств. Или говорит? Но это уже совсем другая тема.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: