Секс стал вам не в радость? Вы испытываете неприятные ощущения во время полового контакта? Скорее всего, причиной этого является недостаточное количество естественной смазки. Заменить ее может сперма – что в целях контрацепции обычно не допустимо, – или слюна, которая, к сожалению, быстро высыхает. Не стоит использовать для смазки в любовных играх вазелин, глицерин и разные масла. Они разрушают латексный слой презерватива и могут привести к различным заболеваниям. Поэтому не ищите дешевые варианты, а смело отправляйтесь в секс-шоп за смазкой! Ведь специальная смазка для секса именно для этого и предназначена.

У смазок, которые рекомендуют использовать при сексуальных контактах, есть масса полезных и приятных свойств. Например, смазка облегчает проведение полового акта и улучшает скольжение презерватива, а возбуждающий гель для женщин смягчает и увлажняет кожу и слизистые половых органов, устраняет неприятные ощущения у женщин при сухости влагалища. Кроме того, без сексуальной смазки не обойтись при глубоком интимном проникновении, а также при анальном сексе.

Интимная смазка может быть разных видов. Смазка на водной основе сделана из водорастворимого силикона или глицерина. Такая смазка считаются наиболее практичной, поскольку легко смывается водой и не вызывает аллергии. Существенным плюсом этой смазки является и то, что она не разрушат латексный слой презерватива и не оставляет следов на одежде. Но у нее есть и недостаток – смазка на водной основе очень быстро высыхает, поэтому ее приходится добавлять в процессе.

Смазка для секса на жировой основе сделана с применением различных жиров, растительного или животного происхождения. Основное ее предназначение – это массаж, поскольку для секса в презервативе или с применением латексно-силиконовых игрушек такая смазка не подходит. Отдельный вид смазки – смазка для анального секса. Нередко анальные смазки содержат лидокаин или бензокаин, поэтому обладают обезболивающим эффектом. При использовании такой смазки снижается риск инфицирования различными болезнями.

Смазка для секса, или гель лубрикант может иметь вкус и запах. По специальному предназначению смазка может быть увлажняющей, противовоспалительной, разогревающей, антисептической, обезболивающей, вкусовой (для орального секса), противозачаточной и т. д. В состав антисептических лубрикантов входит ноноксинол или мирамистин. Это обеспечивает дополнительную защиту от венерических заболеваний, снимает раздражение. Интимная смазка также может играть роль пролонгатора – препарата, предназначенного для продления любовного акта. Такие смазки снижают чувствительность нервных окончаний головки мужского члена, при этом не притупляя остроты ощущений.

Противозачаточные смазки содержат вещества со спермицидным и антисептическим действием и снижают риск беременности. Смазок много, но ясно одно: все они помогают сделать секс приятным и безболезненным.


Статьи по теме:
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное