Давайте вспомним о том, что наш с вами организм способен справляться с самыми разными заболеваниями.

Какова же роль минералов и витаминов в этом процессе?

Российский ученый, академик В. А. Дадали, говорил, что мы сейчас знаем точно, что витамины и минералы, находящиеся в организме в виде неделимого комплекса являются наиболее важными составными частями тех молекул белка в организме, которые называют ферментами , они управляют любыми процессами, начиная от простого механического движения и заканчивая сложной интеллектуальной деятельностью.

Так вот, дефицит минералов и витаминов приводит к недееспособности ферментов. Поэтому усиливаются процессы зашлаковки и окисления, что лежит в основе всех известных заболеваний. И это потому, что наш организм не имеет возможности получить вещества, создающие защиту от разрушения.

Давайте рассмотрим конкретные примеры.

Что такое остеопороз? Это хрупкие кости. Заболевание стоит на 10 месте по смертности среди взрослого населения. Операция, к примеру, по замене тазобедренного сустава или шейки бедра стоит несколько тысяч долларов. А причиной остеопороза является дефицит кальция. Недостаток этого элемента ведет также к развитию парадантоза и воспаления десен. И является причиной 147 заболеваний.

Другой пример. У более половины россиян наблюдаются боли в пояснице. А поясничные боли — это остеопороз позвонка. Если диску не на чем держаться, то позвонок разрушается, истощается,особенно, если у вас дефицит меди.

Около миллиона человек в Украине ежегодно умирает от болезней кровообращения. Так вот, причиной кардеоанемии (сердечной недостаточности), например, является дефицит селена.

Еще пример. Если ваш ребенок быстро утомляется, плохо учится, не может сосредоточиться, то причина, скорее всего, не в его лени, а в дефиците йода. Для развития головного мозга просто необходим йод. Незначительный недостаток этого элемента ведет к потере интеллектуальных способностей, а большой дефицит йода — к такой проблеме, как идиотия. И вы, родители, в ответе за то, что отняли у ребенка 20% его интеллектуальных способностей.

Конечно, хорошие родители для своих детей готовы отдать любые деньги. Но дело не в деньгах, а в незнании. Дети страдают от нашего незнания до рождения. Для нормального роста и развития плоду нужны витамины и минералы. А что может дать ему мама, если у нее самой не хватает этих веществ. У 80% будущих мам наблюдается иммунодефицит. И дети у них рождаются слабыми, болезненными. Помните: всех этих проблем не будет, если добавлять к пище витамины и минералы.

В некоторых регионах ( на Востоке, в Западном Китае, в Тибете) многие люди доживают до 120-140 лет. Живут они в высокогорных местах, где мало осадков. Вода там не очень чиста и прозрачна, содержит в своём составе 60-72 минерала. И воду эту они не только пьют, но и из года в год орошают ею землю. Результат налицо: нет диабетов, сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления, остеопорозов, артритов, геморроя, рака, глаукомы, катаракты, нет дефектов при рождении у детей. Им не нужны врачи, они живут без заболеваний до такого возраста, до которого мы только мечтаем дожить.

 

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: