Фаршированные кальмары по-тайски
Подготовка: 20 мин.

Приготовление:: 8 мин.

Ингредиенты:

2 больших кальмара, готовых к кулинарной обработке

несколько веточек кинзы

Для соуса:

сок 1 лайма

2 ст. л. соуса ныок-мам

1 зубок чеснока

1 стручок острого перца

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Для начинки:

300 г рубленой свинины

1/2 луковицы

2 зубка чеснока

20 г бобовой вермишели

1/3 пучка кинзы

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли

перец 

Приготовление:

Для соуса зубок чеснока очистить, у перца удалить плодоножку с семенами. Перец и чеснок мелко порубить и перемешать со всеми ингредиентами для соуса. Оставить соус при комнатной температуре.

Для начинки бобовую вермишель залить достаточным количеством холодной воды на 10 мин, откинуть на дуршлаг и крупно порубить. Чеснок и 1/2 луковицы очистить, кинзу промыть, перебрать и обсушить. Подготовленные продукты порубить. Все ингредиенты для начинки перемешать, поперчить по вкусу.

Плотно заполнить начинкой тушки кальмаров. Чтобы внутри не остался воздух, проткнуть тушки в нескольких местах деревянными шпажками. Такими же шпажками скрепить тушки, чтобы не вывалилась начинка. По желанию вложить в тушки щупальца, закрепив их шпажками.

Фаршированных кальмаров выложить на небольшую тарелку и установить ее в корзинку пароварки. Накрыть пароварку крышкой и готовить кальмаров на пару 8 мин.

Кальмаров переложить на сервировочное блюдо, шпажки удалить. Веточки кинзы промыть, обсушить, листики оборвать. Кальмаров подать, посыпав кинзой. Соус сервировать в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: