Попьеты. Пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка: 1 ч 20 мин.

Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты:

4 филе мерланга (ок. 500 г рыбы)

1 кг мидий

400 г белокочанной капусты

100 мл белого сухого вина

2 луковицы шалота

200 мл сливок

70 г сливочного масла

3 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Для начинки:

150 г филе мерланга

1 белок

150 мл сливок

шафран

1/2 пучка шнитт-лука

Дополнительно:

пищевая пленка

пленка для запекания

 

Приготовление:

Приготовить начинку. Шнитт-лук промыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Рыбу для начинки вымыть, обсушить, нарезать и в чаше блендера пюрировать, добавив белок, 2 щепотки шафрана, соль и перец по вкусу. Пюрированную массу протереть через сито и перемешать со сливками. Подмешать шнитт-лук.

Приготовить попьеты. Рыбу вымыть и обсушить. Каждое филе выложить между двух листов пищевой пленки и слегка распластать с помощью скалки для теста.

Подготовленные филе переложить на куски пленки для запекания соответствующего размера. Выложить на филе начинку и, заворачивая пленку, свернуть каждое в плотный попьет. Концы пленки плотно зафиксировать. Изделия поместить в холодильник.

Мидии тщательно промыть. Луковицы шалота очистить, мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на 10 г сливочного масла 3 мин. Выложить в сотейник с луком мидии, влить вино, добавить перец по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и готовить моллюсков 5 мин на сильном огне.

Открывшихся моллюсков вынуть из раковин, сок, в котором они готовились, собрать и процедить. Сливочное масло (40 г) охладить и мелко нарезать.

В небольшой кастрюле 150 мл сока из-под мидий соединить со сливками, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить нарезанное сливочное масло и взбить массу с помощью погружного блендера. Выложить в соус мидии и до подачи на стол сохранить соус с моллюсками горячим.

Капусту тонко нашинковать. На сковороде на оставшемся сливочном (20 г) и оливковом масле на сильном огне обжаривать капусту 4-5 мин, постоянно помешивая: она должна обжариться, но не развариться. Капусту посолить, поперчить и до подачи на стол сохранить горячей.

В большой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды и пошировать рыбные попьеты 10-12 мин. Готовые попьеты переложить в другую посуду, пищевую пленку аккуратно удалить, изделия нарезать толстыми ломтиками.

Капусту разложить по порционным тарелкам и выложить на нее нарезанные ломтиками рыбные попьеты. Блюдо подать горячим, полив соусом с мидиями.

Приятного аппетита!

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: