Скорее всего, найдется немало автолюбителей, для которых их железные кони действительно не более, чем средство передвижения: о внешнем виде машины они не беспокоятся. Легко представить автомобиль такого приземленного водителя: он, скорее всего, невзрачный, незаметный (как, возможно, и сам владелец!), А в особо запущенных случаях — грязный или поцарапан.

Конечно, это не единственная на свете группа автомобилистов. Есть владельцы, которые любят следить за тем, чтобы их автомобиль выглядел опрятно, и на него было в целом приятно посмотреть. Вы наверняка видели такие «средства передвижения»: чистые, стильные, с безупречной поверхностью, у таких автомобилистов используется защитная оклейка авто

И конечно же, очень приятно чувствовать себя владельцем автомобиля, вызывает чувство восхищения и зависти у других людей. Поэтому многие автомобилисты не останавливаются на достигнутом приятное, стандартном виде, и обращаются к мастерам тюнинга.

Тюнинг — это искусство, ремесло, профессия и, естественно, популярное хобби. Выжать из автомобиля все, что можно в плане технических аспектов (например, установить качественные тормозные колодки) — это полезное дело. То же самое можно сказать и о работе над внешним видом машины. Например, в такой детали, как тормозные диски, важна не только функциональность, но и внешний вид!

Что входит в хороший тюнинг

Работа над аудиосистемой. Возможность получения максимально качественного (и громкого!) Звука — очень важна для того, чтобы выделить свой автомобиль из серой массы машин. Многие владельца машин даже любят соревноваться: у кого громче и «круче»?

Тюнинг интерьера. Например, можно заменить передние сиденья креслами с гоночного авто, а задние — совсем удалить, освободив место для мощной аудиосистемы. Доступно много возможностей для улучшения «внутренностей» автомобиля, но никто не отменял индивидуальные предпочтения и новые, креативные решения!

Отдельная тема — тюнинг двигателя. Вносить серьезные изменения в двигатель — очень трудоемкая, но выполнимая задача, может впоследствии принести не только головная боль, но и массу положительных эмоций владельцу машины. С помощью «посторонних» частей — турбоускорителей, охладителей и фильтров — можно сделать железного коня быстрее и гораздо более мощным.

Также нередко модифицируют «тело машины», делая его более привлекательным для глаз — приделать новый бампер, спойлер и так далее. Конечно, практической пользы от этих улучшений мало, но зато с точки зрения эстетики эти изменения вполне оправданы.

Творческие возможности тюнинга ограничены только вашей фантазией: экспериментируйте!

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: