Выходной день. Справившись со срочными делами и отложив не срочные, удобно расположившись на диване перед телевизором, вы только-только начинаете расслабляться в предвкушении долгожданного отдыха, и вдруг звонит телефон. Подняв трубку, вам становится ясно – минут через тридцать гости нарушат ваш покой. Пассивный отдых сменяется более активным, но… о ужас! В холодильнике ничего готового нет. Что можно приготовить быстро и просто за столь короткое время? 

Теперь нужно только проверить содержимое холодильника и подобрать рецепт исходя из имеющихся продуктов. Практически всегда в доме найдется лук, картофель, морковь, мясо, мука, пара яиц, может быть кусочек сыра и колбасы и т.п. Вот из этих-то, всегда имеющихся под рукой продуктов и попробуем приготовить быстро и просто угощение для столь неожиданных гостей.

Пицца

Кто-то скажет, что приготовить пиццу быстро и просто не получится. Ничего подобного! Еще как получится. Порывшись в своих закромах нужно постараться обнаружить следующее:

2 стакана муки; немного соли; кетчуп и майонез; растительное масло; полстакана воды; все, что найдется под рукой для начинки (сыр, колбаса, яйца, помидоры, грибы и т.д.).итальянскую пиццу

Для такой пиццы нужно сделать особое, «быстрое», тесто. Оно будет состоять из воды, муки, подсолнечного масла и соли. В результате оно должно получиться как сметана. Это тесто мы просто «размажем» по заранее смазанному растительным маслом противню. В духовку этот противень отправляем минут на 10. После чего достаем, смазываем кетчупом и майонезом, и выкладываем начинку, которую собрали из того, что в доме было. Хорошо было бы все это сверху посыпать сыром и отправляем это произведение снова в духовку на очередные десять минут. Все!!! Приготовить пиццу быстро и просто удалось на славу!

 

Запеченная в рукаве курица

Рукав очень удобен по нескольким причинам: в нем можно приготовить быстро и просто много разных блюд, после него не нужно мыть посуду, можно готовить с минимальным добавлением масла и жира (или вовсе без него). Это достаточно веские причины для того, чтобы рукав для запекания мог поселиться на каждой кухне.Приготовить быстро и вкусно

Для этого блюда попробуем найти на кухне: курицу (в любом виде – целую, кусочками или отдельные ее части); соль и специи; майонез по вкусу; рукав для запекания.

Курицу по этому рецепту можно приготовить максимально быстро и просто. Промываем найденную курицу под проточной водой. Отрезаем необходимое количество рукава: мясо должно свободно в нем помещаться, но и не нужно слишком много свободного пространства. Завязываем отрезанный рукав с одной стороны (в коробочке все необходимое для этого должно прилагаться) и помещаем в него курицу.

Сверху посыпаем солью, специями и при желании добавляем майонез по вкусу. Заполненный всем необходимым рукав завязываем с другой стороны и помещаем на сковороду или противень. Важно проделать иглой несколько маленьких отверстий, чтобы в процессе приготовления и нагревания лишний пар и воздух могли выйти из пакета. Теперь помещаем наш рукав в нагретую уже духовку и забываем про него минут на тридцать-сорок. Важно проследить, чтобы сам пакет не дотрагивался до стенок духового шкафа (нужно учесть, что в процессе приготовления он еще «надуется»). Вот так можно приготовить курицу быстро и просто. Но к ней еще нужно дополнение – гарнир.

Жареный картофель

Прекрасная пара нашей курице, которую тоже можно приготовить быстро и просто. Пока мясо парится в духовке, чистим картофель из расчета 2-3 штуки на человека. Еще нам потребуется масло растительное и соль с луком (а можно и без последнего).

Очищенный картофель нарезаем кусочками (кружочками или брусками) и промываем в дуршлаге. Делаем это для того, чтобы картофель во время жарки не слипался, а оставался в виде красивых плотных кусочков. После промывания даем воде стечь. Если картофель будет промыт и высушен, он сможет зажариться до золотистой корочки и сохранить свою форму. Исходя из этих же соображений, не стоит добавлять в сковороду воду в процессе жарки. Сковороду нужно выбрать такую, чтобы она была заполнена картофелем на треть. Сковорода, заполненная с горкой, не сможет справиться с поставленной задачей – сверху картофель останется сыроватым, а снизу подгорит. Крышка нам тоже не потребуется.

Итак, подсушенный картофель выкладываем на разогретую сковороду, с уже имеющемся на ней маслом. Масла тоже должно быть достаточно для обжаривания. Перемешивать часто его не нужно – как поджарится с одной стороны. Так и «переворачиваем» его на другую. Приблизительно минуты за три до готовности добавляем по вкусу соль.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: