mobit.dp.ua

Samsung Gio

Отличительной чертой Samsung всегда являлся очень обширный модельный ряд, где подобрать себе смартфон сможет человек с практически любыми запросами. Компания не обошла стороной и бюджетный сегмент, выпустив смартфон Galaxy Gio.

Он обладает качественным 3.2-дюймовым дисплеем с разрешением 320х480. Аппаратную основу составляет процессор Qualcomm с частотой 800 МГц. Объем оперативной памяти составляет 384 МБ, что позволяет обойтись без тормозов во время работы. А вот памяти для хранения контента смартфон практически не имеет, зато в комплекте есть карточка microSD на 2 гигабайта. Внешне Samsung Galaxy Gio также довольно приятен, но исполнение здесь получилось безликое.

Встроенная камера оснащена 3.2-мегапиксельным сенсором и автофокусом. Надеяться на более-менее качественные снимки приходится лишь при достаточном окружающем освещении, так как вспышка здесь не предусмотрена. Набор коммуникаций – одна из сильных сторон смартфона, он вполне соответствует дорогим моделям: здесь есть Wi-Fi 802.11b/g/n c возможностью организации точки доступа, а также Bluetooth 2.1 с A2DP и GPS. Galaxy Gio работает под управлением Android 2.2 с возможностью обновления ПО до версии 2.3. 

HTC

При прочих равных условиях смартфоны HTC оказываются в выигрышном положении благодаря фирменному интерфейсу HTC Sense. Впрочем, это обычно компенсируется разницей в стоимости. Следующий наш герой как раз является продуктом HTC. Это смартфон Wildfire S, появившийся в продаже этим летом.

Внешне он является типичным представителем плеяды аппаратов HTC, но с некоторыми отличиями. В роли основного органа управления – 3.2-дюймовый мультисенсорный дисплей с разрешением 320х480 точек. Он защищен от повреждений стеклом Gorilla Glass. За вычисления отвечает уже знакомый нам процессор Qulacomm MSM7227 с частотой 600 МГц. Объем оперативной памяти составляет 512 МБ, так что работает смартфон вполне гладко. В комплекте поставляется карта microSD на 2 гигабайта.

На задней панели расположена 5-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Она делает неплохие снимки, особенно на фоне других бюджетных смартфонов, где камера, как правило, является предметом экономии. 

LG Optimus Me

«Дешево и сердито!» — вот наиболее подходящая характеристика для нашего следующего героя. Как это ни прискорбно, но LG Optimus Me всем своим обликом говорит о том, что в руках вы держите бюджетную модель.

Смартфон оснащен очень маленьким по смартфонным меркам экраном – всего 2.8 дюйма с разрешением 320х240. На солнце такой дисплей слабо читабелен, но в помещении его яркости вполне хватает. Встроенная 3.2-мегапиксельная камера не оснащена вспышкой, но зато обладает автоматической фокусировкой. Качество снимков – среднее, ничего особенного.

Процессор здесь такой же, как и в предыдущих моделях. Оперативной памяти не много, но вполне достаточно для большинства задач – 256 мегабайт. А встроенной памяти для хранения данных есть лишь 140 МБ, но ее можно расширить с помощью карточки microSD (до 32 ГБ). Что касается коммуникаций, то в этом плане смартфон ничем не выделяется: Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.1 c A2DP и EDR, а также GPS. LG Optimus Me работает под управлением Android 2.2.

А теперь о главном – стоимости смартфона, так как она является его главным плюсом. Действительно, дешево и сердито. Все недостатки при такой цене просто исчезают.

Huawei U8650 Sonic

На закуску осталось чудо китайского мобилпрома – смартфон Huawei U8650 Sonic. Стоит сказать, что данная компания одна из первых осознала перспективность производства бюджетных смартфонов, так что в этом плане у нее довольно богатые традиции.

Смартфон выполнен в изящном корпусе, сочетающем глянцевые и матовые детали. Внешне очень напоминает Nokia C7. Также стоит отметить крупный по сравнению с другими упомянутыми моделями дисплей – 3.5 дюйма по диагонали. Разрешение, впрочем, не обычное – 320х480 точек.

Huawei U8650 Sonic оснащен процессором MSM7227 с частотой 600 МГц и графикой Adreno 200. Объем ОЗУ составляет 256 МБ, а для хранения контента предусмотрен слот microSD. Встроенная камера здесь схожа по характеристикам с камерой в Sony Ericsson W8: 3.2 мегапикселя, нет автофокуса, нет вспышки. Управляет смартфоном ОС Android версии 2.3. 


Статьи по теме:
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное