Красивый упругий животик без лишней жиринки – мечта каждой девушки. Все хотят выглядеть обворожительными в обтягивающих платьях и открытых купальниках. Но интенсивное качание пресса не всегда дает положительный результат. Добиться упругости можно только комплексно, занимаясь спортом и придерживаясь правильного питания. Помимо красоты, накаченный пресс улучшает состояние здоровья. Но помните, есть и противопоказания: при миоме матке, кисте яичника и других гинекологических заболеваниях пресс качать запрещено.

Как сделать живот плоским

Многие девушки, которые стремятся заполучить идеальные кубики, начинают интенсивно заниматься в спортзале или дома. Но ежедневные изнуряющие качания пресса не всегда дают ожидаемый результат. Достаточно заниматься физическими упражнениями, в частности качать пресс, три раза в неделю. Главное делать это правильно, придерживаясь основных принципов:

  • Большое количество повторов во время упражнения необходимо для эффективного сжигания жира. Вы обязательно должны ощущать жжение в области живота. Только тогда будет результат. Комплекс упражнений нужно делать в несколько подходов. Между ними устройте небольшой отдых в 30 секунд или переключитесь на другие упражнения. Со временем количество повторов можно увеличивать, если чувствуете в этом необходимость
  • При выполнении упражнения важна техника. Запомните, качая пресс, напрягаем только живот. Все остальные части тела нагружать нельзя. Поэтому спину округляем, чтобы не было никаких прогибов в пояснице. Особенно важно следить за этим во время поднятия ног. Если вы прогибаете поясницу, то наносите вред спине
  • Очень полезна после пресса растяжка. Для этого нужно стать на колени – в позу ребенка, вытянуть руки, упереться пальцами на коврик и тянуться

Чтобы талия стала уже, а бочка ушли, придется также придерживаться определенных правил в питании. Во-первых, нужно пить много воды. Во-вторых, приучитесь к многоразовому питанию. Лучше кушать понемногу, но часто. Тогда организм не будет переживать, что его не кормят и не станет накапливать съеденное. Самым калорийным и питательным должен быть завтрак. Это кажи с фруктами, яйца, хлебцы. На обед можно гарнир с салатом и мясом или рыбой. Ужин, как правило состоит из рыбы или нежирного мяса и овощей. Среди дня полезны перекусы из сухофруктов, творога, кефира, обычных фруктов и орехов. Главное – все сладенькое умять до 15:00. Ближе к вечеру оно уже будет на так хорошо усваиваться. Чтобы организм успел все переварить, последний прием пищи делайте за 3-4 часа до сна.
Важно знать, что все ваши усилия сведутся на нет, если будете кушать сладкую выпечку, молочные шоколадки, белый хлеб, жирное мясо, пить сладкую воду, употреблять много жаренного и питаться фаст-фудом. Именно эти продукты успешно откладываются на ваших боках. И один лишь спорт не поможет от них избавиться.

Польза от качания пресса

Подтянутый животик – не только красиво, но и полезно. Вы замечали, что когда втягиваете живот, спина сразу становится ровнее? Хорошо развиты мышцы подобно корсету помогают держать осанку. Кроме того, качание пресса отлично разрабатывает позвоночник.

Спортивные девушки ощутят пользу от своих усилий во время беременности. Качественно проработанный пресс не даст животу обвиснуть и будет хорошей поддержкой позвоночнику во время вынашивания малыша. Правильное дыхание и сильные мышцы облегчают родовую деятельность и даже ускоряют ее на завершающем этапе. К тому, же брюшко быстрее приходит в форму после родов. Но помните, качать пресс нужно до зачатия ребенка. Во время беременности это делать запрещено.
За правильное качание пресса внутренние органы тоже скажут вам спасибо. Ведь во время этого процесса улучшается кровообращение и насыщение кислородом. Главное – правильно дышать: делаем вдох на поднятии корпуса, опускаясь – выдыхаем.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: