Казалось бы, вот только вчера ваш ребенок игрался с машинками, а теперь он уже тинейджер, которого интересует неформатная музыка, компьютерные игры, общение с друзьями, любовь. Поэтому он должен иметь свое личное пространство, где у него будет происходить становление личности, взросление и возмужание. Идеальным вариантом в этом плане является отдельная комната, специально подстроенная под мальчика. Кроме общего дизайна этого помещения необходимо сделать акцент и на мебели.

Выбор мебели — очень ответственное дело, особенно если речь идет об изделиях для подростка, пребывающего на этапе полового созревания. Ведь этот возраст считается эмоционально насыщенным. При выборе мебели для сына нужно стать другом и советчиком, который подскажет, что больше всего подойдёт для комнаты. Лучше, конечно же, вместе с ним посмотреть варианты в Интернете или в журнале и совместно обсудить каждый образец.

Если в маленьком возрасте мебель для детей служила в основном для сна и игр, то уже в подростковом возрасте основной акцент делается на функциональности. Ведь в период взросления возникает необходимость сложить куда-то свои вещи и сувениры. Также нужно где-то учить уроки и проводить свободное время.

Спальная зона

Место для сна должно быть обустроено таким образом, чтобы подростку было удобно спать. Отличный вариант — тафта или диван-трансформер, который лёгким движением руки превращается в просторное место для сна или прочтения книги.

Рабочая зона

Поскольку в подростковом возрасте ребёнок проводит много времени за тетрадками, учебниками и домашними заданиями, нужно позаботиться о комфортном рабочем уголке. Оптимальный вариант — удобный компьютерный стол и стул. Также нужно не забыть и о дополнительных полочках и ящичках, куда ребёнок будет складывать книги, учебники и тетради.

Место для личных вещей

Поскольку гардероб подростка достаточно обширный, то обязательно нужно выбрать вместительный шкаф с огромным количеством отделений и ящичков, где аккуратно можно разложить джинсы, бейсболки, майки и прочую модную одежду. Желательно, чтобы шкаф был с зеркалом в полный рост, чтобы подросток мог видеть свое отражение.

Некоторые нюансы:

  • Обустраивая комнату своего сына-тинейджера, не нужно планировать кардинальных изменений, поскольку подростковый период проходит достаточно быстро и вскоре ремонт понадобится сделать снова.
  • Мебель для мальчиков-подростков должна быть светлых тонов. Слишком яркие и броские цвета будут только давить на психику ребёнка.
  • Очень важно обустроить в комнате интимную зону, где подросток может уединиться со своими мыслями или с книгой. Идеальный вариант в этом случае — кресло-подушка.

Обустроив комнату своего сына-тинейджера правильно, Вы тем самым обеспечиваете ему удобство и комфорт.

Найти нас можно по адресу ул. Мельникова, 83А

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: