Маска для лица из персика

Персик — сочный и вкусный фрукт. В его мякоти собран целый кладезь витаминов, которые дополнены уникальным сочетанием органических кислот и микроэлементов. Благодаря своему полезному составу южный плод давно ценится в промышленной и домашней косметологии. Для ухода за любым типом кожи и решения ее разных проблем рекомендуют домашние маски из мякоти персика.

Для поддержания хорошего цвета и тонуса лица рекомендуют протирать кожу натуральным персиковым соком — утром и вечером. Особый комплекс фруктовых кислот и антиоксидантов в составе плода замедляет старение, способствует выработке коллагена.

При сухом типе кожи полезна маска по такому рецепту: мякоть одного персика разминают до кашицы, добавляют ложку масла оливы или миндаля и пол-ложки цветочного меда. На лицо — и держат четверть часа. Остатки снимают салфеткой, а затем умываются прохладным травяным отваром или минералкой.

За жирной кожей с черными точками или угрями полезно ухаживать так: спелый персик, очищенный от кожицы, пюрируют блендером. Массу соединяют с отваром ромашки или календулы (1 стол. л.). Держат маску 20 минут, смывают теплой водичкой.

Маска для лица из персика

Маску от морщин делают по следующему рецепту: пюре из свежего персика (2 стол. л.) соединяют со свежевыжатым соком лимона (2 ч. л.) и оливковым маслом (2 ч. л.). Отдыхают с составом на лице 15 минут. Умываются и угощают кожу витаминным кремом.

Для шелушащегося воспаленного лица компоненты маски будут такими: 1 желток яйца (сырой) + 1 стол. л. измельченного персика + 1 ч. л. персикового масла + 2 ч. л. меда. Мягкой кисточкой наносят смесь на лицо и оставляют на полчаса.

Состав с отличным подтягивающим эффектом можно сделать из сочного фрукта и сливок. Пятнадцать минут процедуры дадут мгновенный лифтинг эффект.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: