Визой называют отметку в документе, удостоверяющем личность (паспорт) о том, что данному лицу разрешен въезд, выезд и проезд через территорию определенного государства. Лицо, въехавшее на территорию другой страны, обязано покинуть его до даты, которая указана на визе. Таким образом, обеспечивается государственная безопасность от нелегальной миграции, при этом страна имеет возможность получить пользу от туристов и специалистов, которые могут работать на ее территории.

Основные виды виз

Визы разнятся между собой в зависимости от времени нахождения в стране (короткие и длительные), предназначения (путешествия, работа, учеба), количества въезда в страну (одноразовые или многократные). 

 

  • Транзитная виза — ее выдают гражданам на срок, необходимый для проезда через государство или на пересадку согласно приобретенному билету. Выдается гражданам, которым для переезда из одной страны в другую необходимо пересекать границу третьего государства. Виза краткосрочная, ее получают на основании билетов;
  • Гостевая виза – выдают при наличии у лица официального приглашения от друзей или родственников в другой стране и подтверждения проживания в их доме;
  • Туристическая виза – ее можно получить любому туристу при наличии брони в гостинице и туристического ваучера;
  • Деловая виза – ее выдают по приглашению от организаций других стран.
  • Виды долговременных виз:
  • Учебная виза – ее получают студенты от учебных заведений других стран, такую визу можно продлить;
  • Иммиграционная виза – выдают лицам, которые планируют возвратиться на историческую родину и проживать со своей семьей, такая виза также выдается при получении статуса беженца;
  • Рабочая виза – выдается по приглашению от потенциального работодателя, дает возможность иностранному лицу проживать и работать в другой стране.

 

Виза в США

К примеру, для того чтобы получить туристическую визу в  США тут , необходимо документально подтвердить, что целью пребывания в стране является именно туристический отдых. Если же вы планируете работать или проживать в другой стране, потребуется рабочая виза или виза с видом на жительство.

  • Условия, необходимые для получения визы
  • Основные документы для получения визы:
  • Загранпаспорт, подписанный заявителем, который годен на протяжении 3 и более месяцев после посещения стран Шенгенского соглашения;
  • Цветные фото на белом фоне в количестве 2 штук, сделанные за последние полгода. Размер фотографии 3,5*4,5 см (лицо должно занимать 70% фото, голова 3 см от подбородка до макушки);
  • Страховой полис. При посещении горнолыжных курортов страховой полис должен содержать специальное покрытие (включает дополнительные риски);

Справка о месте работы, окладе и должности, оформленная на фирменном бланке предприятия или компании. В такой справке можно указывать длительность отпускного периода. На документе должна присутствовать подпись руководителя и печать. Частным предпринимателям необходимо предоставить копии ИНН и ОГРН (не заверенную). Пенсионерам нужно предъявить копию пенсионного удостоверения, учащимся – справку с места учебы.

Для несовершеннолетних лиц необходимо предъявить свидетельство о рождении, согласие на выезд, нотариально заверенное (если выезд совершается без одного или обоих родителей), подпись обоих родителей в анкете.

Дополнительно можно предъявить обычное или электронное (которое начинается с букв SVO) приглашение, билет или его бронь, старый паспорт, ваучер из гостиницы, маршрут путешествия.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: