Некоторые домохозяйки жалуются, что при выпечке пирогов у них многое не получается. Блюда выходят слишком сухими, бледными, отсутствует аппетитная корочка. Чтобы не допустить досадных ошибок, хозяйки обращаются в пекарни города, занимающиеся доставкой пирогов, которые сейчас массово набирают популярность, особенно в городах миллиониках, таких как Киев, Днепр, Львов и т.д.

Но даже не каждая пироговая сдобы в Киеве, где в первую очередь в Украине они начали появляться, имеет профессиональное оборудование для выпечки. На самом деле, и с домашней техникой можно «договориться», если запомнить парочку секретов, с которыми мы поделимся в этой статье.

Готовка в электродуховке

Электрическая духовка лучше подходит для выпечки: можно включать нижние или верхние нагревательные элементы, прибор сам контролирует температуру, в набор функций часто входит таймер.

Есть несколько правил, которых следует придерживаться при выпечке пирогов:

  • перед включением устройства нужно извлечь предметы, которые в ней находятся (противни, решётки) для лучшего прогрева;
  • тесто ставят в электропечь начинать только после нагревания электродуховки (через 10-15 мин. после включения);
  • внутри прибора очень сухой воздух, поэтому пироги необходимо сбрызнуть водой или молоком;
  • наличие режима конвекции делает воздух внутри горячее на 15-20 градусов, что нужно учитывать;
  • при готовке дверцу лучше не открывать — тесто может упасть. Поместив пирог внутрь, нужно осторожно закрыть дверцу, не хлопать ней;
  • узнать о готовности блюда очень просто: проткнув выпечку зубочисткой, нужно посмотреть, не осталось ли на ней сырого теста. Если на палочке нет липкого следа, то блюдо готово.

Выпечка в газовой духовке

Считается, что газовая духовка — менее совершенна из-за того, что в ней нагрев воздуха идёт только снизу. Но и в такой духовке вполне можно приготовить вкуснейший пирог.

Вначале духовка разогревается в течение 10-12 минут до нужной температуры и газ убирается до минимального показателя. Необходимо следить за температурой, чтобы она не повышалась и не снижалась.

Пирог должен устанавливаться так, чтобы вокруг него было достаточно места для циркуляции воздуха. Защитить низ пирога от жара поможет противень с крупной солью, установленный снизу противня с тестом. Получить аппетитную корочку несложно: нужно довести блюдо до готовности, а затем на пару минут прибавить огонь.

пироги на выбор

Приготовление только одного пирога занимает немало времени, а к праздничному столу их нужно несколько. Чтобы сэкономить время и силы, можно заказать продукцию в режиме онлайн. Например, на сайте http://pirogovaya.kiev.ua/shop/category/pies, где представлен огромный выбор разновидностей пирогов. Доставленное блюдо порадует любую хозяйку, ведь отныне не нужно весь день стоять у плиты или долго искать подходящие рецепты.


Статьи по теме:
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное