Уход за волосами. Связь между питанием и волосами

Когда мы едим, то не задумываемся, что может произойти с нашими волосами. Сама по себе пища не приводит к изменению структуры или цвета волосяного покрова, но поможет превратить их в блестящие, сильные и здоровые. Диетологами, которые работают в Диетической ассоциации США, трихологами и дерматологами была придумана диета для волос.

В плохом состоянии волосы часто бывают из-за однообразного питания. Происходит нехватка витаминов групп А, С и В. А также волосы не получают цинк, кремний, омегу-3 жирных кислот, белок и железо.

Питаются волосы в таком случае тем, что остается от жизненно важных органов. К ним сперва идет поступление ценных полезных веществ. В таком случае поможет правильно составленная диета. Она сможет заменить волосам любую дорогостоящую маску.

Выпадение волос и появление перхоти – первый сигнал о недостаточном количестве поступления цинка.

С помощью него происходит стимуляция роста клеточек волос и поддержание хорошей работоспособности сальных желез в фолликулах. Суточная норма получения цинка для взрослого человека составляет пятнадцать миллиграмм. Большое содержание цинка можно получить в организме, если употреблять устрицы и говядину.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: