Как хорошо пройтись с подругой по магазинам, послушать комментарии о понравившейся вещи. Примерить одежду и потолкаться в примерочной, а затем обсудить сделанные покупки в тихом уютном кафе?

Однако, задавая вопрос «Как я выгляжу в этой юбке? Брать ее или нет?», подумайте, кто с вами рядом находится – добрый советчик или завистливая натура.

Помните знаменитый диалог из «Служебного романа», когда героиня фильма спрашивала, про сапоги? Так вот, проведенные исследования показали, что 40 процентов женщин, будут говорить неправду, когда их спрашивает подруга об одежде. И сделает это для того, чтобы поднять свою самооценку за ваш счет и более свободно и комфортно чувствовать себя рядом с вами.

Именно из-за таких побуждений любимая подружка может случайно пролить что-нибудь на ваше новое платье. А иногда даже не заметить непорядка в одежде, например, прилипшую к подошве бумажку или измятую юбку. Подружка может расценить подобную ситуацию смешной и тихонько посмеяться.

Исследования, в котором приняли участие почти 1700 женщин, эту информацию подтвердили. 38 процентов опрошенных женщин готовы приврать, если речь заходит об одежде. Значительной части из них нравится утверждать, что подружка выглядит очаровательно, даже если это не так. А остальные признали, что готовы сделать неправильную оценку безупречным и красивым нарядам, потому что не желают, чтобы подруга выглядела лучше их.

После этого следует задуматься, нужно ли брать с собой за покупками своих знакомых и подруг? Или про женскую зависть все очень сильно преувеличено?

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: