Уборка у многих хозяек вызывает неподдельный ужас. Перспектива провести день в окружении тряпок и моющих средств ввергает в депрессию. Из данной статьи узнаете семь секретов быстрой уборки помещений.

Убираем все лишнее

Берем мусорный мешок и обходим жилище. Выкидываем все ненужное. Ваша цель — освободить помещение. Убрали все, что возможно выкинуть? Теперь освободите комнату: убираем с мебели одежду, собравшуюся там, расставляем на полки книги. Кухонную утварь поместите в посудомоечную машину и включите ее.

Подготавливаем ванную комнату, туалет и кухню

Умывальники, ванну и унитаз залейте моющими средствами, ершик оставьте в унитазе — для дезинфекции. В слив добавьтесредство для прочистки труб и оставьте на пятнадцать минут.

Включаем стиральную машину

Снимите комплект белья, чтобы оно не накапливалось, незамедлительно включите стиральную машину. И сразу же застелите постель свежим бельем.

Убираем пыль

Поскольку все ненужное вы выбросили или расставили по местам, протереть пыль будет легко. Для того чтобы уборка бесчисленных пузырьков и банок с косметическими средствами не отбирала время, приобретите для них маленькую коробку с отделениями, а лучше, уберите в закрытый ящик. То же самое надо сделать и для канцелярских товаров, находящихся на рабочем столе. Затем, протрите зеркала.

Генеральная уборка


Генеральная уборка
не отнимет много времени, если заранее пропылесосить пол. Дальше, моем пол хорошей щеткой с плоской насадкой. Пока делаете влажную уборку, откройте окна, чтобы проветрить помещение. Пока пол сохнет, возвращаемся в ванную и туалет и смываем дезинфицирующие средства, протираем шкафчики и полочки в ванной, плитку — на кухне.

Уделяем несколько минут мелочам

Как бы мы не боролись с пылью, какие бы эффективные способы уничтожения не использовали, она все равно появляется. Разумеется, не стоит делать каждую неделю генеральную уборку, но если замечаете грязь в труднодоступных уголках, используйте ватные палочки или старую зубную щетку.

И напоследок


Возвращаем на место мебель. Вынимаем кухонную утварь из посудомоечной машины, белье из стиральной машины развесьте для сушки. Тщательно осмотритесь, чтобы удостовериться, что все на своих местах и вы ничего не пропустили. Теперь можно принять душ и отдохнуть, в ближайшую неделю в квартире будет чисто.

Информацию подготовили сотрудники ua.mee.services

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: