Если к вам неожиданно пришли гости, и вы не знаете, чем их угощать, тогда этот рецепт вам непременно пригодиться. Холодная закуска готовится легко и быстро, к тому же она очень вкусная. Можно подготовить две версии: с майонезом, и вареными грибами или с беконом и рукколой. Конечно, вы можете поэкспериментировать и добавить любой другой ингредиент. Чем больше вкусов будет иметь закуска, тем интереснее она получится. Можно делать начинку из масла и филе красной рыбы, подойдет даже красная икра, если хочется совсем острых ощущений, попробуйте использовать сало с чесноком.

Ингредиенты на 12 порций:

4 хлебных блина

3 столовые ложки майонеза

50 г вареной ветчины

80 граммов грибов в масле

80 г Филадельфии

50 г бекона

30 г рукколы

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

Лучше всего, если ваши готовые блины будут иметь прямоугольную, в их качестве можно использовать лаваш. В первом варианте мы смазываем майонезом, во втором – сыром Филадельфия.

На слой майонеза наносим тонко нарезанную ветчину и, соответственно, бекон. Главное тонко нарезать эти ингредиенты, иначе блюдо красивым не получится.

Выкладываем не слишком плотно друг к другу грибы на ветчину и рукколу на бекон, она предварительно должна быть промыта и высушена.

Сверните аккуратно с помощью полиэтиленовой пленки и поместить рулоны в холодильник, по крайней мере час.

Разрежьте рулоны горизонтально, лучше резать прямо с пищевой пленкой, так они не развалятся, а пленку после этого легко убрать.

Выложите на одно блюдо закуски с разными вкусами и можно подавать, разогревать закуску не стоит. Приятного аппетита!

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: