Наверное, вас не удивил такой заголовок – здоровье, здоровое питание и переедание – не друзья. Перегрузка пищеварительной системы ставит в экстремальные условия весь организм, но особенно поджелудочную железу и печень. Заработав однажды острый панкреатит , вы рискуете всю жизнь сидеть на диете без жирного, сладкого, без вина и уж тем более без сигарет.

Только овощи и постное мясо на пару или постоянные опоясывающие боли на уровне подреберья. А как известно, болезнь лучше предупредить, чем лечить.Поэтому правила здорового питания вы должны знать как таблицу умножения.

Итак, вы пришли в гости, где вас ждет обильный стол (хозяйка — отличная кулинарка и очень хочет хорошо вас угостить). Ваша задача — вкусно поесть, но так, чтобы потом не страдать. Окиньте взглядом стол и сделайте свой выбор (2 закуски, не больше). Если на столе присутствует сырокопченая колбаса и семга – возьмите рыбку. Попробуйте новый салат, которым настойчиво угощает хозяйка (одну неполную ложку). Ешьте медленно, смакуя. Выпейте в несколько приемов бокал сухого вина. Если хозяева часто настаивают: «Пей до дна!» – они вам не друзья, вы – за здоровое питание. За столом не может быть никакого принуждения, каждый человек должен знать свою норму. Если в молодости в вашей компании кто-то хвалился тем, что много выпил и много съел, так ведь это не от большого ума. С возрастом человек становится мудрее и дешевая бравада насчет объемов выпитого и съеденного уже не к лицу.

После закусок сделайте паузу. Чтобы ваша сдержанность не бросалась в глаза и не обижала хозяйку, положите на тарелку овощи, «клюйте» понемногу, изредка прикладываясь к бокалу с вином. После этого вы с аппетитом съедите горячее и, может быть, попробуете торт, но лучше фрукты.

Домой вы вернетесь в хорошем настроении, не испытывая отвращения от воспоминаний о праздничном столе, а утром проснетесь без головной боли и ощущения тошноты.

 

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: