Попытка ограничить себя в еде — При попытке ограничения в еде человек с пищевой зависимостью становится похожим на человека больного алкоголизмом или наркоманией.

Это ярко проявляется в следующих его физических и эмоциональных состояниях, к примеру: во-первых, периоды тяжелых эмоциональных переживаний (депрессия). Не получилось что то на работе, не звонит любимый человек, не получается что то в бизнесе или просто сломался ноготь или зонтик.

во-вторых, моменты ненависти к себе, когда хочется провалиться сквозь земля, когда не можешь себя терпеть такого, какой ты есть, когда кажется что можешь разорвать себя и кажется что все вокруг тебя ненавидят; в-третьих, ничем не объяснимые периоды слезливости. Когда хочется поплакаться в жилетку кому-нибуть. И высказать все все все что вокруг не так.

Все это приводит к возобновлению неограниченного употребления большого количества пищи этим человеком. Причем часто человек даже не замечает, что он переедает. У него полностью стираются эти грани.

В итоге, мы имеем следующие симптомы пищевой зависимости человека:

• Избыточные запасы так называемых продуктов «на черный день». Что как для мужчин так и для женщин минимум не привлекательно, а максимум очень влияет на наше здоровье и долголетие. Что приводит к еще большей депрессии, а следственно еще больше усугубляет переедание.

• Отсутствие самоконтроля. Как уже писал все грани у человека стираются. Время, обьем, калории, пространство, финансы — ВСЕ!

• Удовольствие от самого процесса еды перерастающего в агонию.

• Употребление пищи раз за разом, несмотря на осознаваемые негативные последствия или сознательное самоограничение. Разу как бы перестает действовать. Он все видит но не может ничего сделать. И человек продолжает есть. Он думает что ему это поможет справиться с чувством голода. С чувством голода — голода психологического.

• Физическое желание поесть, перекрывающее власть личности над телом. Происходит подмена понятий. Голод психический перерастает в голод физический и все тело от этого страдает. И поэтому человек не может насытиться пищей потому что утолять то совсем другой голод надо.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: