Плоский живот – это мечта большинства современных женщин, потому что лишние сантиметры на этой части тела не редкость даже у старшеклассниц. Основная причина этого безобразия – малоподвижный образ жизни и регулярное переедание. Поэтому если вы, наконец, всерьез задумались о том, как согнать жир с живота, будьте готовы к тому, что вам придется кардинально менять образ жизни. Просто начать ходить в спортзал или сесть на диету для появления талии недостаточно.

Как согнать жир с живота: физкультура

В первую очередь нужно понять, что в организме все взаимосвязано, поэтому надеяться, что вот вы начнете качать пресс, живота не станет, а все остальное останется прежним. Вполне возможно, что вы начнете худеть совершенно в других местах, прежде чем наконец-то на талии начнут убавляться лишние сантиметры.

Оптимальный вариант для плоского живота – кардиотренировки – бег трусцой, велосипед, скакалка, хождение по лестнице или плавание, плюс к этому занятия дома или в спортзале, во время которых упор нужно делать именно на тренировку мышц пресса и спины. Причем занятия нужно проводить не реже 3 раз в неделю и делать хотя бы 2-3 подхода, повторяя упражнения на пределе возможности.

Хорошее средство для того кто мечтает о талии – тяжелый, ребристый обруч. Он хорошо разогревает мышцы и «разбивает» жировые отложения. Крутите его два раза в день по 10-15 минут, и результат не заставит себя ждать.

Как согнать жир с живота: режим питания

Чтобы убрать лишние килограммы не обязательно сидеть на строгой диете, то отказаться от мучного, сладкого и жирного необходимо. При этом нужно резко повысить в рационе количество овощей и не забывать про каши и прочие продукты с большим количеством клетчатки. Она необходима для того, чтобы очистить кишечник. Ведь, как известно, люди зачастую имеют большой живот не только из-за жировых отложений, но и из-за забитого кишечника, в котором десятилетиями откладываются каловые массы, так как неправильное питание не позволяет выводить их наружу. Старайтесь питаться не менее 5 раз в день. Это позволит садиться за стол до того как вы почувствуете сильный голод, значит вероятность переесть будет ниже. Не стоит есть после 19 часов. Если же сложно ложиться спать на голодный желудок, перед сном съешьте яблоко или выпейте стакан обезжиренного кефира.

Как согнать жир с живота: косметические средства

Многие разочаровываются в антицеллюлитных средствах, когда после месяца двух регулярных втираний крема или геля не видно никакого результата. На самом деле его и не может быть. Чтобы подобные средства помогли, нужно сочетать их с массажем и занятиями физкультурой, потому что их задача помочь организму, не сколько избавляться от подкожных жировых отложений, сколько помогать восстанавливать кожу, пока вы худеете. Ведь к тому моменту, когда уйдут лишние килограммы, живот не должны уродовать лишние складки кожи.

Настройтесь на то, что возвращение тонкой талии, это долгий процесс, зато, если вы все сделаете правильно и, добившись нужных объемов, не начнете снова есть торты и булочки, стройная фигурка останется с вами навсегда.

 

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: