Маска для лица. Какой женщине не хочется быть красивой и никогда не стареть?

В жарких странах этот вопрос стоит гораздо более жестко чем в северном и прохладном климате. Самый главный враг кожи – это солнце.

И итальянки, например, отлично это знают. Есть конечно такие, кто загорает дочерна на южном горячем солнышке, но все они жалеют об этом впоследствии. Для того чтобы кожа не старела и была долго молодой и упругой у каждой женщины есть свои секреты.

Российские женщины из покон веков использовали маски из свежего огурца, например, или из яблока. В Италии свои особенности и свои фрукты. Какая маска для лица по мнению итальянок самая хорошая?

Во первых – это листья обычного салата, они снимают усталость с лица и глаз и наполняют кожу своей влагой. Лист не надо резать, достаточно немного смять его и положить на лицо, хорошо на область глаз.

Земляника и ежевика – отличные средства, для напитания кожи витаминами, единственный недостаток – это яркий цвет. Маску из земляники (или ежевики) не рекомендуется держать дольше 10 минут и лучше смешивать землянику с молоком или сливками – добавить всего 1 ложку. Опасайтесь аллергии.

Абрикос – король всех масок на мой взгляд. Для маски требуются самые спелые плоды, которые уже имеют мягкую, нежную мякоть.

Ну и напоследок скажу – не старайтесь загорать лицом, пользуйтесь кремом с солнечным фильтром.

 


Статьи по теме:
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное