Ответы могут быть разными. Например, некоторые родители в детстве не были счастливы и потому просто не знают, как сделать счастливыми своих детей. Они понятия не имеют, что значит счастливая семья. Кроме того, многие родители очень заняты, и, хотя они успешно работают и участвуют в различных общественных событиях, они прилагают недостаточно усилий для того, чтобы в их доме воцарились мир и спокойствие. Возможно, они очень устают и испытывают постоянный стресс на работе, так что им просто некогда об этом думать. Наконец, во многих современных домах установлено столько телевизоров и медиаплейеров, что члены семьи могут не общаться друг с другом по нескольку дней, а встречаться разве что за ужином и перед сном. На наш взгляд, дело в том, что все эти люди очень одиноки. Муж или жена, которые то и дело уезжают в командировки; родитель, воспитывающий детей в одиночку, работающий так много и тяжело, что у него нет ни времени, ни сил, чтобы заниматься с детьми, так что они считают себя совсем заброшенными. Люди могут чувствовать себя несчастными из-за беспокойства и усталости.

Бывает и так, что член семьи, родной, казалось бы, становится чужим. Или же кто-то так любит доминировать, что вечно всеми командует. Еще один камень преткновения — когда отношения между супругами выстраиваются по схеме «родитель-ребенок». Иногда семейное несчастье, такое, как хроническая болезнь одного из членов семьи, вносит в общение дисгармонию и недовольство. Всем известно: когда люди чувствуют боль или неудобство, они порой ведут себя просто отвратительно.

Но в чем бы ни была причина тоскливой домашней обстановки, вы можете предпринять меры, которые сделают вашу жизнь счастливее. В этой книге вы найдете эффективную и практичную формулу, способную мгновенно улучшить настроение домашних. Если же в семье и без того господствует атмосфера любви и тепла, то ваша жизнь благодаря этой формуле станет еще более приятной и волнующей.

 


Статьи по теме:
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное