Не зря овсянку кличут кашей красоты. Ведь благодаря ей заметно улучшается состояние волос, кожи, цвет лица, нормализуется работа всего организма.

Пережить овсяный разгрузочный день будет легче людям, которые любят эту кашу. Если к вам это не относится, начните вводить ее в рацион постепенно. Тогда разгрузка пройдет легко, и вы обязательно воспользуетесь ей еще раз.

Для разгрузки нам понадобится 200г овсяных хлопьев, которые надо приготовить на воде без сахара и соли. Если хотите, то можно сварить овсянку на отваре шиповника. Каша делится на 5 частей, которые нужно съесть в течение дня. Для вкуса, в кашу можно добавлять кусочки сухофруктов.

Также на протяжении дня необходимо выпить около полутора литров жидкости (зеленый чай, минеральная вода, отвар на травах). Во время еды желательно жидкость не употреблять.

Калорийность овсянки — 350калл на 100г. Однако, учитывая то, что овсяные хлопья развариваются, и объем каши выйдет не маленьким, калорийность уменьшается.

Максимальное количество разгрузочных дней на овсяной каше — не более двух (за неделю).

В результате разгрузки можно скинуть 1-2 килограмма. Ваш организм освободится от вредной пищи, обмен веществ заработает на полную мощь. Каша, обволакивающая слизистую оболочку желудка и кишечника, очистит ее от вредных микроорганизмов и продуктов обмена.

Разгрузочный день на овсянке рекомендуется для профилактики и лечения гастрита и язвенных болезней. Овес можно и нужно есть больным диабетом, так как у него низкий гликемический индекс. Овсянка также годится для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Овсяные хлопья борются с канцерогенными веществами, налаживают работу эндокринной системы и даже понижают риск возникновения рака желудка.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: