Женщины — очень прагматичные и практичные существа. Трудно назвать это честным — когда в отношениях двух подруг верность живёт только до тех пор, пока на горизонте не появится мужчина, но с социальной точки зрения такое «трезвое» отношение к жизни может вызывать лишь восхищение, и мужчинам в этом плане у женщин учиться и учиться.

Иначе говоря, женщины заключают между собой как бы временный союз. Вроде двух стран, чьи интересы на данный момент совпадают — ведь союзник никогда не помешает! Но кто слышал о клятвах верности королей и правителей? Нет, разумеется, они есть — но выполняются обещания в преданности только до момента, пока они остаются выгодными.

У женщин то же самое: пока присутствуют удобство и выгода — они подруги «не разлей вода». Но если возникает конфликт интересов — до свидания, дружба! Нет, в словах обещания верности останутся, но на деле к чему зовёт женщину выгода — туда она и пойдёт. Причём обязательно оправдает свои поступки тем, что у неё не было другого выхода, и вообще таких исключительных случаев больше не будет.

И, возможно, в этом есть жизненная польза, поскольку обман окружающих и самой себя в словах — на практике приносит ей какие-то дивиденды. У мужчин ничего подобного нет — свято соблюдая данное слово, он может разрушить всю свою жизнь, и здесь далеко не всегда есть чем гордиться.

Первая причина скоропостижной смерти женской дружбы — естественно, мужчины. Если на одном мужчине сошлись интересы обеих — всем договорам и клятвам конец. Тут моментально вступают в силу «законы джунглей» — каждая сама за себя.


Нет, это не значит, что женщины не могут оставаться подругами всю свою жизнь — но только в том случае, когда у них не случалось ситуации, в которой им бы пришлось стать конкурентками в борьбе за мужчину. А если вам скажут, что ради женской дружбы кто-то из них от этого мужчины отказался — то, видимо, не слишком-то он и был ей нужен.

Так что же представляет собой женский союз? Пока эта дружба существует — она мало чем отличается от мужской: такая же взаимопомощь в самых разных ситуациях, и то же сочувствие и поддержка в периоды душевных переживаний.

К тому же на реветь ведро слёз, или наоборот — прямо выражать жалость по отношению к такой ревущей подруге для женщин норма. И в прямоте выражения своих эмоций и чувств мужчины и рядом не стоят, им свойственна скорее практическая поддержка — делами, а не словами. А женщин эмоциональное сопереживание объединяет куда сильнее. Это, кстати, и является причиной того, что при появлении мужчины, готового хоть губами собирать слёзы с её щёчек — лучшие подруги в любом случае оказываются на втором плане.

Кроме того, помимо утешения, мужчина к тому же и типично по-мужски занимается и практическим устранением проблем бытовой жизни — и тут время вспомнить о практичности женщин: кто же будет менять нечто лучшее на худшее?

Так что – овации женщинам, которые так верны и преданны собственным интересам.

 


Статьи по теме:
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное