Достаточно ли мы знаем о такой области медицинских приборов, как слуховые аппараты? Вряд ли. Обычно мы интересуемся определенными вопросами лишь тогда, когда в этом возникает необходимость. Слуховые аппараты нужны людям, имеющим проблемы со слухом. Поэтому, готовясь к покупке прибора, очень важно изучить все его характеристики: внешние и внутренние.

Качество работы и срок службы аппарата зависят от его внутренних составляющих. Внутри прибор имеет определенные разночастотные каналы, микрофоны, адаптивные системы, обеспечивающие подавление шума и подавление связи обратного типа. Выбирая слуховой аппарат, нужно прежде всего определиться, какие его характеристики наиболее значимы: эстетические, практические или функциональные (подробнее здесь).

К примеру, все классические модели аппаратов являются наиболее практичными в использовании и имеют самый большой срок службы (до одного месяца) благодаря батарейкам с тринадцатым типоразмером. Срок эксплуатации зависит от мощности и режима использования. У классических моделей также имеется ушной индивидуальный вкладыш, который легко снимается с основной конструкции. Его удобно мыть, чистить. Аппарат имеет достаточно большой размер, но, например, для людей с плохим зрением это фактор послужит преимуществом.

Не менее популярны слуховые аппараты с ушным ресивером. Эти модели не такие большие, как классические. Наибольшая часть их электроники располагается за ухом. К недостаткам можно отнести тот факт, что при маленьком размере самого аппарата триста двенадцатый типоразмер батарейки тоже маленький и рассчитан всего на две недели работы. При выборе этих моделей аппаратов следует помнить, что в них также периодически нужно производить замену специальных колпачков, обеспечивающих защиту от серы и влаги.

Корпус слухового аппарата может располагаться за ухом или внутри его, а сам аппарат, соответственно, называют аппаратом внутриушного или внутриканального типов. В связи с этим задействуется и передняя, и задняя части раковины уха. Все вышеперечисленные характеристики влияют на то, каким образом будет происходить телефонный разговор. Если слуховой аппарат помещен полностью внутрь уха, то трубка подносится обычным образом.

Существует ряд ограничений в применении внутриушных и заушных аппаратов. Людям, которые страдают отитами с выделениями из больных ушей, не целесообразно использовать данные слуховые аппараты.

Если вы изучили все характеристики слуховых аппаратов и готовы их приобрести, сделать это можно в Киеве, в компании Беттертон. Официальная страница для заказа https://bettertone.com.ua.


Статьи по теме:
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное