Фототерапия против угрей акне

Просмотров: 526
Фототерапия против угрей акне

При лечении акне — это оксигемоглобин крови. Поскольку энергия луча преобразуется в тепловую, то она разрушает микрососуды питающие сальные железы. А сальная железа без обеспечивающего ее кровью сосудика работать не может. Она постепенно деградирует и отмирает. Соответственно, микроорганизмам, в ней поселившимся тоже приходит конец.

Результат вы увидите после 2-3 процедур. А их общее количество определяется специалистом, который будет вам эти процедуры делать.
Уничтожения всех угрей акне обещать невозможно, хотя и такое случается. Эффективность фототерапии — 89-90%. Но и это не мало.

Безболезненна ли процедура фототерапии? Сказать, что вы не почувствуете ни какого дискомфорта было бы явным преувеличением. Но каждое новое поколение приборов совершенствуется, их охлаждающие насадки, тоже, так что все зависит от вашей личной чувствительности.

Есть ли противопоказания?

Как всегда — беременность. А еще диабет, онкология и заболевания крови. Каков результат лечения угрей при помощи фототерапии?

  • полное исчезновение угрей и комедонов или заметное уменьшение их количества,
  • если имелся купероз, то его не будет,
  • общее омоложение кожи.

Еще одним явным плюсом фототерапии является возможность проводить процедуры для любого цвета кожи. По эффективности она уступает лазерному лечению угрей, но зато она более дешевая.

Вопрос о том, принимать ли антибиотики параллельно прохождению процедур фототерапии, решать вашему врачу-дерматологу и вам.
Но, что очень важно — это правильный ежедневный уход за проблемной кожей. В том, же салоне, где вы проходите фототерапию, попросите косметолога подобрать для вас профессиональные средства ухода.

Разумеется, защищайте лицо от солнечных лучей с помощью крема 2-3 дня после каждой процедуры. В эти же дни воздержитесь от бань и саун. Используйте увлажняющие средства.
Зима самое время для лечения угрей, при условии, что у вас не очень холодно. Впрочем, еще одно выгодное отличие фототерапии от лазера, в том, что кожа восстанавливается намного быстрее и легкие морозы ей не страшны.

Фототерапия достаточно эффективное средство против акне и по цене вполне доступное.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...